Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:
  • Mood:
Самая большая награда в жизни - это делать что-то, от чего глаза людей светятся. Хотя бы иногда. За последние две недели удалось организовать пару событий, после которых получила много искренних и теплых отзывов. Но это, конечно, все равно капля в море по сравнению с тем, что делают люди, которые произвели такое впечатление на аудиторию.

Вот, например:
www.visionhousing.org.uk/ 
Основана бывшей заключенной, которая смогла встать на ноги и вернуться к нормальной жизни, а сейчас помогает это делать другим. Начала бизнес, когда обзавелась мобильным и старенькой машиной, чтобы ездить и договариваться с арендодателями. Процент повторных заключений тех, кому помогли, снизился почти в 10 раз. Сейчас это уже немаленькая компания, которой помогают известные корпорации. А сама она получает зарплату... в полиции.

www.cool2care.co.uk/
Основана отцом ребенка-инвалида, который испытал на собственном опыте проблемы с поиском сиделок. В цивилизованной Англии только 10% семей могут найти сиделок, несмотря на то, что бюджеты выделяются немалые и их должно хватать на все 100%. Проблема в том, что деньги есть, а сиделок - нет. Сейчас он пытается получить государственное финансирование своей идеи, чтобы начать работу во всех регионах страны. В тендерном конкурсе решение принимает специально отобранные комиссии... детей-инвалидов.

Самое горячее обсуждение вызвал вопрос, как должен оплачиваться труд тех, кто работает в соцсекторе и им помогает. Должна ли это быть про-боно волонтерская помощь или хорошо оплачиваемая работа консультанта (для тех, кто помогает)? Как должна оплачиваться работа самих предпринимателей? Интересно услышать ваше мнение.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments