?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Уход на... покой?

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Одна вещь меня не перестает удивлять - это спокойное отношение европейцев (да-да, именно европейцев, так как слышала я это от представителей разных стран) к отселению пожилых родителей в дома престарелых. Вот сегодня, например, я пообщалась с человеком, который работает в очень высоко-этичном бизнесе и делает хорошее дело, но... спокойно рассказал мне, что его отец недавно переехал в дом престарелых, поэтому они редко видятся и стараются чаще навещать маму, которой одиноко... Хм, что-то не сходится...
UPD. Сразу хочу оговориться, что знаю про качество местных домов престарелых, но я не про это, а про саму идею выселения родителей из родного гнезда.
* * *
* * *
[User Picture]
On Февраль, 9, 2009 12:01 (UTC), bulka commented:
сколько знаю случаев, в какой-то момет пожилые люди принимали САМИ такое решение - переехать в дом престарелых. там они прекрасно живут своей жизнью, но при этом, если это необходимо, получают уход и медицинскую помощь по малейшему требованию. при этом не чувствуя себя обузой кому-либо и ощущая себя независимыми и самостоятельными людьми.
голландские дома престарелых, как правило, представляют из себя обычные квартирные дома, в которых есть отдельное помещение для медицинского персонала, вызываемого по требованию. плюс для стариков организуют всевозможные развлечения, экскурсии и т.п. все это добровльно и по желанию, конечно.
я лично с огромной радостью перееду в такой дом престарелых, когда наступит время.
[User Picture]
On Февраль, 10, 2009 17:47 (UTC), annikka replied:
+1.
Я как раз жила возле такого дома престарелых в голландии. И именно как вы описали.Тоже отдельный многоквартирный дом. У всех свои квартирки со своей мебелью и тд. В общем с виду, ничем не отличается от соседних многоквартирных домов, где тоже живут обычные пенсионеры. Просто у этих помимо квартирок есть доступ ко всяким сервисам. А в обычных домах нет. Вот и всё. По-моему людей больше пугает само название "Дом престарелых" :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry