?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Уход на... покой?

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Одна вещь меня не перестает удивлять - это спокойное отношение европейцев (да-да, именно европейцев, так как слышала я это от представителей разных стран) к отселению пожилых родителей в дома престарелых. Вот сегодня, например, я пообщалась с человеком, который работает в очень высоко-этичном бизнесе и делает хорошее дело, но... спокойно рассказал мне, что его отец недавно переехал в дом престарелых, поэтому они редко видятся и стараются чаще навещать маму, которой одиноко... Хм, что-то не сходится...
UPD. Сразу хочу оговориться, что знаю про качество местных домов престарелых, но я не про это, а про саму идею выселения родителей из родного гнезда.
* * *
* * *
[User Picture]
On Февраль, 10, 2009 17:16 (UTC), annikka commented:
1.не стоит переходить на личности.
2.но поскольку вы уже перешли.., то я скажу, что лично для меня вариант с домом престарелых допустим для моих родителей – не приемлем. Но, это сугубо моё личное воспитание и взаимоотношения в семье.
3.Но у людей бывают очень разные ситуации. Взгляните на мир чуть-чуть шире. Во-первых, многие сами не хотят жить со своими детьми. И extended families для США и Европы– это чаще исключение, чем правило, как это часто в Восточной Европе. Во-вторых, многие дети не имеют возможности перевезти к себе родителей. По разным причинам. И в таких случаях, да я считаю, что retirement home со всеми условиями – это не такой уж и плохой вариант. Особенно на фоне советских старичков, у которых не то что нет возможности переехать в такие довольно комфортные условия, у них порой и просто выйти на улицу нет возможности, потому что в хрущовках нет лифтов, а пандусы – это что-то из разряда фантастики. Про всякие соц.органы – я вообще молчу.



"Многие наооборот стремятся в дом престарелых и начинают копить на него издалека и сознательно." Как то несостыковывается. Неужто дети не платят за все?

Что здесь не состыковывается? Многие начинают копить и планировать свою пенсию задолго до….Это нормальный поход. Многие продают своё жилье и переезжают в кондо/апартаменты в таком вот retirement комплексе, где помимо отдельного жилья у них еще есть и доступ к cервисам. Может у некоторых и дети платят. У всех ведь по-разному.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry