?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


опять... 17?

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Однако, продуктивная дискуссия навеяла размышления на тему возвращения в студенчество в процессе МВА. Процесс достаточно болезненный для многих новоиспеченных студентов. Подписывая контракт со школой, мы подписываемся в том числе и на эту роль, которая приходит в пакете с набором условий: вы можете получить двойку, профессор может вам сказать, что вы неправы, и т.п. Некоторые вжились быстро, однако другим пришлось пережить серьезные ломки сознания и процесс адаптации так и не произошел, оценки ниже среднего и разногласия вызывают неприятные эмоции. А как адаптировались (адаптируетесь) вы?
* * *
* * *
[User Picture]
On Март, 12, 2009 20:26 (UTC), braindancer commented:
Дык а в чем отличие? Разве босс не может сказать тебе, что ты неправа, и поставить двойку (PIP и т.д.)?

Наоборот, мне кажется, здесь ситуация на порядок более расслабленная. Нет одного постоянного босса и одного потока задач - все задачи (курсы) разнородны, и если с каким-то из них возникла лажа, она на остальные не распространяется. Да и запросы у профессоров на порядок ниже, чем в рабочей ситуации.

Меня как раз беспокоит факт, что я разленился и привык, что можно прикинуться дурачком и всё как-нибудь само получится - на работе так не будет...
[User Picture]
On Март, 12, 2009 21:06 (UTC), vasilisa_klug replied:
я себя примерно также ощущаю. Проблемы есть у тех, кто самостоятельно управлял бизнесом, успешно и не привык к сравнениям "на кривой".
On Март, 13, 2009 00:09 (UTC), lidia_egotist replied:
Странно, по мне, так как раз наоборот - на работе постоянная конкуренция - на внутри, так и снаружи. А это - всего лишь оценки.
[User Picture]
On Март, 13, 2009 16:35 (UTC), janez replied:
Кто самостоятельно управлял бизнесом, имеет опыт обращения с разнообразными стейкхолдерами, совершенно необязательно вменяемыми.
[User Picture]
On Март, 13, 2009 02:07 (UTC), umbaua replied:
"ситуация на порядок более расслабленная" +1
* * *
On Март, 13, 2009 11:10 (UTC), drache07 commented:
Нам это только предстоит. Экзамены уже были, но результаты пока не объявили. Что характерно, большинство моих знакомых хотят балл "выше среднего". А мне как-то параллельно. Мне важнее знания, а не то, как их оценят другие люди (пусть даже профессора).
* * *
On Март, 13, 2009 18:09 (UTC), pisatel_2009 commented:
мне не кажется, что на MBA какая-то сильно напряженная атмосфера. Обычно, ситуация накаляется, когда результаты (т.е. оценки) напрямую и существенным образом влияют на дальнейшие перспективы. По моим ощущениям для MBA это не так, поправьте, если считаете иначе. Ну а то, что некоторые отвыкают учиться, это да, бывает. Домашки какие-то опять же задают :) Но мне не кажется, что это серьезная проблема, если за плечами не пищеварительный техникум, конечно.
А то эмоциональное напряжение, с которым Вам пришлось столкнуться, я бы скорее объяснял текущей экономической ситуацией, помноженной на некоторый personality selection bias среди слушателей MBA программ :)
[User Picture]
On Март, 14, 2009 01:02 (UTC), vasilisa_klug replied:
у меня все достаточно спокойно прошло, но наблюдала проблемы у одноклассников. Особенно тех, которые достаточно большими подразделениями или своими бизнесами управляли. Атмосфера напряженная слегка, был момент. Но прошло быстро. А оценки действительно ни на что не влияют - у нас политика неразглашения.
On Март, 14, 2009 01:24 (UTC), pisatel_2009 replied:
Понятно, хотя и довольно неожиданно для меня. Наверное, действительно, разные люди по разному адаптируются. Скорее всего внезапная потеря авторитета для них наиболее некомфортна была. Просто,когда побываешь в ситуации, где попадание в top 10% может быть довольно критично для дальнейшей карьеры,дальше все как-то просто воспринимается :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry