?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Каникулы продолжаются

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
весело и беззаботно... Сегодня у меня был 16-часовой рабочий день: сначала доделала final paper по turnarounds, а потом поработала над проектом для старт-апа. Paper, кстати, получилась интересная - не знаю, конечно, что подумает на тему профессор, но я сама очень увлеклась вопросом антикризисного управления во время рецессий и написала вместо требуемых 3000 слов - 4300. А потом это творение у меня попросил одноклассник - почитать для самообразования. Этот предмет, пожалуй, был одним из самых интересных. Несмотря на то, что многие остались недовольны, в моей голове framework останется надолго. И спикеры приходили очень впечатляющие - антикризисные менеджеры, с опытом спасения многомиллионных бизнесов. Только вот единственная проблема - чтобы быть turnaround manager, жизненно необходимо освоить эккаунтинг на самом высоком уровне. Потому что cash management - это наше все во время кризиса. Причем желательно сдать СРА. Но, с другой стороны, это вопрос времени, а пока можно попытаться просто попасть в команду. Мечты-мечты.
Настроение:
accomplished accomplished
* * *
* * *
[User Picture]
On Апрель, 7, 2009 12:40 (UTC), super_krafta commented:
впечатляет.

А СРА это вовсе не эккаунтинг на самом высоком уровне.Там довольно все поверхностно, если не считать пенсий, да и те тоже не фонтан. Вам из СРА ну максимум 1/4 в сумме может понадобиться.
[User Picture]
On Апрель, 7, 2009 15:01 (UTC), vasilisa_klug replied:
CPA для меня - это очень высокий уровень. На МВА специфических эккаунтинговых элективов я почти не брала (да их в общем и не так много), поэтому знания весьма поверхностные... А степень нужна скорее для доверия клиента. Знания можно и практические получить
[User Picture]
On Апрель, 7, 2009 15:49 (UTC), super_krafta replied:
я тут такое количество абсолютно непрофессиональных СРА встречала, что как-то этот сертификат в моих глазах изрядно девальвировался. тут же его получают сразу после колледжа, затем год-два под руководством СРА, и вот вам СРА на визитке.
[User Picture]
On Апрель, 7, 2009 20:56 (UTC), vasilisa_klug replied:
да, но я не удивлюсь при этом, если большинство тем не менее воспринимают это как знак квалификации. Проблема ведь в том, что опыт задокументировать нельзя, даже если ты работал несколько лет в big 4 - клиенту этого не объяснишь одним словом при встрече.
* * *
On Апрель, 9, 2009 19:28 (UTC), alexey688 commented:
CPA in Europe
А что в Европе CPA котируется? Я думал ACCA или ACA? Знающие люди, напишите плизз, интересно.
И кстати, на сколько вообще необходимо иметь сертификаты (бухгалтерские или CFA например), что MBA не достаточно?
[User Picture]
On Апрель, 9, 2009 19:42 (UTC), vasilisa_klug replied:
Re: CPA in Europe
Судя по тому, что один мой знакомый француз сдает именно СРА сейчас для того, чтобы потом работать в РЕ в Европе - котируется. МВА конечно недостаточно, особенно для эккаунтинговой сертификации.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry