?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Утром нас посетил вот такой гость, который очень громко и долго…

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Утром нас посетил вот такой гость, который очень громко и долго просил есть. Хорошо, что у нас оказалось молоко.



Вообще кошки в Израиле отличаются повышенной мяучестью, а некоторые очень похожи на древнеегипетских.

Путешествие по Голанским высотам не обошлось без приключений - замечтавшись, я отстала от группы. Путешествуя с МВА-одноклассниками не нужно щелкать клювом забывать о том, что никто пересчитывать не будет. Взяла карту в туристическом магазинчике, продавец показал мне путь. Только вот лежал этот путь среди минных полей, которые были "сделаны" Сирией и которые израильтяне бережно хранят уже больше 30 лет "чтобы Сирия сама их разминировала, если получит территории назад", как нам объяснил гид. Посмотрев на карту и трезво оценив свои способности ориентироваться на местности, я пришла к выводу, что риск случайно оказаться на минном поле крайне высокий и побрела назад к автобусу...

Деревня друзов - монумент в память о единственном восстании.



А обедали мы в гостях вот в таком доме:


Хозяева рассказали нам о том, как живут без израильских паспортов (по причине невозможности службы в армии), при этом платят налоги и получают social security. Жизнью вполне довольны, но чтобы встретиться с родственниками из Сирии приходится ездить в Иордан.

За полями - Сирия



А за колючей проволокой - Иордан




Уютный городок по пути



Удивительная sustainable farm - жители этого киббуца используют несколько инновационных органических сельскохозяйственных технологий. Одно из решений: для борьбы с мышами разводят два вида птиц, которые охотятся ночью (совы) и днем соотвественно. Проблема только в том, что когда совы залетали в Иордан их отстреливали (как предвестников смерти по поверьям местных жителей). Поэтому пришлось обучить технологиям соседствующих фермеров из Иордана. Сов отстреливать перестали.









* * *