Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Утром нас посетил вот такой гость, который очень громко и долго просил есть. Хорошо, что у нас оказалось молоко.



Вообще кошки в Израиле отличаются повышенной мяучестью, а некоторые очень похожи на древнеегипетских.

Путешествие по Голанским высотам не обошлось без приключений - замечтавшись, я отстала от группы. Путешествуя с МВА-одноклассниками не нужно щелкать клювом забывать о том, что никто пересчитывать не будет. Взяла карту в туристическом магазинчике, продавец показал мне путь. Только вот лежал этот путь среди минных полей, которые были "сделаны" Сирией и которые израильтяне бережно хранят уже больше 30 лет "чтобы Сирия сама их разминировала, если получит территории назад", как нам объяснил гид. Посмотрев на карту и трезво оценив свои способности ориентироваться на местности, я пришла к выводу, что риск случайно оказаться на минном поле крайне высокий и побрела назад к автобусу...

Деревня друзов - монумент в память о единственном восстании.



А обедали мы в гостях вот в таком доме:


Хозяева рассказали нам о том, как живут без израильских паспортов (по причине невозможности службы в армии), при этом платят налоги и получают social security. Жизнью вполне довольны, но чтобы встретиться с родственниками из Сирии приходится ездить в Иордан.

За полями - Сирия



А за колючей проволокой - Иордан




Уютный городок по пути



Удивительная sustainable farm - жители этого киббуца используют несколько инновационных органических сельскохозяйственных технологий. Одно из решений: для борьбы с мышами разводят два вида птиц, которые охотятся ночью (совы) и днем соотвественно. Проблема только в том, что когда совы залетали в Иордан их отстреливали (как предвестников смерти по поверьям местных жителей). Поэтому пришлось обучить технологиям соседствующих фермеров из Иордана. Сов отстреливать перестали.









Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments