Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Израиль. Часть последняя

Тяжелая приключилась неделя, пришлось срочно закончить один проект и пройти второй тур интервью с работодателем (первый был еще в декабре), так что рассказ про Израиль приостановился...
Хотя, возможно, мне просто не хотелось писать про поездку в Иерусалим, которая получилась очень эмоциональной и немного грустной.


Иерусалим, конечно, вызвал много эмоций. Удивительный город. Однако, эмоциональная насыщенность очень противоречива - столкновение культур и религий - именно столкновение, а не смешение. Мультинациональный Лондон - полная противоположность: здесь разные культуры смешиваются и сосуществуют достаточно мирно. В Иерусалиме же я впервые прочувствовала агрессию ислама: молитвы из громкоговорителей в неурочное время в преддверии визита Папы и очень неприятные сцены на Крестном пути: арабские мальчики с палками, изображая калек или инвалидов, ковыляют и бегают по ступеням во всех направлениях, сталкиваясь с туристами и паломниками. Мои одноклассники не поверили, когда я сказала: "it's on purpose", но потом прониклись сами, когда один из детей остановился рядом и крикнул - "crazy!". Совершенно непонятно, как на это реагировать. Заставить уважать другие религии - это mission impossible, если с молоком матери они впитывают совсем другое. С другой стороны, это угроза христианским святыням, которые с большой вероятностью будут разрушены если однажды окажутся на их территории.
Несколько фото:







Святые места


Если бы я жила в Иерусалиме, то поселилась бы здесь:


или здесь:







Чай всегда с мятой, а еда - с питой




Редкий природный феномен в стране с серьезным дефицитом воды...




Мертвое море и мои одноклассники в виде звезд



Неожиданная жительница пустыни



На таких чудо-машинках мы гоняли по пустыне. Водить ее очень легко. Соль, пыль и песок потом отмывали и отстирывали несколько дней. Зато море удовольствия!


А это виды из машинок. Ездили мы по соляной горе рядом с Мертвым морем




Ночлег в пустыне


Вот в таком хиппи-месте мы провели ночь. Это просто небольшая огороженная территория в пустыне, с палатками, баром и всеми удобствам. Очень чисто и уютно.


дружба зверей. Этот чудо-лабрадор все-таки стащил у нас два куска мяса :)







Внутри




Остатки синагоги в Массаде



Еще Массада. Символично




Вид сверху.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments