?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Swine flu

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Свиной грипп добрался и до нашей школы, человек лечится, карантин не объявляют. В Лондоне тем не менее появились дополнительные меры предосторожности в медцентрах. Сегодня была у врача - везде развешаны таблички с инструкциями по правильно-незаражательному чиханию, мытью рук и т.п. Персонал обрабатывает антисептиком все ручки стульев и дверей. Разложены памятки. Врач задержал прием на полтора часа - как объяснила, пишет отчеты по infestation. Хм...

А меня во всей медийной панике по этому поводу немного удивляет, что сообщаются абсолютные цифры печальных исходов, а не процент. Я когда-то давно подсчитала что в предыдущую пандемию этот процент был около 4, что сравнимо с обычной эпидемией... И так понятно, что группам риска нужно быть начеку, не только в момент пандемии, но сами группы риска ведь не увеличиваются значительно, или я что-то пропустила?

Памятка, кстати, поразила своей содержательностью: пришел свиной грипп, вакцин нет но скоро будут, признаки свиного гриппа: бла-бла (перечисляются признаки обычного гриппа), если у вас есть подозрение звоните по такому-то телефону.
* * *