Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Балет-балет...

Посмотрела три представления Мариинки, и как обещала, краткий отчет.

Главный вывод: наш балет - по-прежнему лучший балет в мире. В экспрессивности и гармоничности ему нет равных. Три привезенные постановки сильно различались по уровню, но все находятся на ступень выше Royal Ballet, который отличается, на мой взгляд, просто хорошей техникой. Экспрессивности от англичан ожидать, пожалуй, просто странно...
Я, тем не менее, упорно считала ошибки, пока не посмотрела на восторженные лица своих интернациональных одноклассников, большинство из которых смотрели балет впервые. Больше всего ошибок по-моему случилось в "Лебедином озере".
Хит сезона - "Ромео и Джульетта". Ирина Голубь совершенно необыкновенно танцевала Джульетту.
В Лебедином озере поразил воображение шут - Григорий Попов. Алина Сомова - Одетта, как мне показалось, не очень гармонична, но одноклассники были в восторге. В "Спящей красавице" очень хорошо танцевал принц - Леонид Сарафанов.

А теперь о паркете, который мешает. В Royal Opera очень странное покрытие сцены, не уверена, что подходящее для балета. Очень отчетливо слышались шаги и особенно "приземления". Пол был очень скользкий - подскальзывались слишком часто. И - очень много антрактов. Три антракта в двухчасовой "Спящей красавице" я видела впервые. Не хочется думать, что таким образом пытались поднять продажи напитков в барах.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments