Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

  • Mood:

что-то в мире происходит

Германия меня удивляет. Куда делась немецкая аккуратность? А пунктальность?
Второй раз, приезжая всего на один день, становлюсь свидетелем ДТП: в прошлый раз в наше такси въехали, сегодня видела, как машина задела велосипедиста так, что тот упал.
Такси мое приехало позже на 5 минут - и это-то партнер 5-звездочного отеля при том, что меня надо было везти в аэропорт. За рулем, кстати, была женщина - я, честно говоря, едва удержалась, чтобы не спросить - вы что, и правда поведете такси (благо, немецкий наконец-то прорезался и я относительно свободно заговорила)? Откуда этот сексизм, при том, что сама вожу машину? 
При въезде пограничники никак не могли найти в моем паспорте действующую шенгенскую визу - и правда, в моем паспорте без поллитра не разберешься - визы друг на друге сидят. В итоге немецкие штампы стоят вообще не на тех визах - один на просроченной мульти, другой вообще не на шенгене... В общем, так и не разобрались.
Зато в каком я жила отеле! Это что-то. Сколько отелей я видела, ни один так не понравился. Модерновый дизайн, сервис, еда - все супер. Правда, как включить душ я соображала минут пять. Причем наутро опять забыла (пить надо было меньше вина вечером) и пришлось пройти весь путь заново...
Когда у меня будет куча денег и не советско -панельная квартира, обязательно оформлю все в этом стиле.
Да, и еще я таки заговорила, а главное - "запонимала" по-немецки. Сегодня в аэропорту даже поучаствовала в каком-то опросе  - ответила на целых 10 вопросов на немецком! Интервьюер, правда, говорил на hoch Deutsch. А всего-то перед отъездом пару вечеров посмотрела Deutsche Welle и написала пару писем австрийской подруге. Все-таки, языки действительно учатся на подсознательном уровне. Вернее, переходят из пассива в актив.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments