Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Рабочее

Очень хочется написать про работу. Уже где-то неделю пытаюсь это сделать - много всего накопилось, хочется поделиться. Но очень не хочется снова выслушивать комментарии некоторых читателей, что на самом деле я пытаюсь сказать что моя работа - лучшая работа в мире. Поэтому сразу оговорюсь - на самом деле я хочу сказать, что моя работа лучшая в мире... для меня. Не думала, что придется писать такие дисклеймеры, работая фактически в нон-профите, больше к этому возвращаться не буду.
_____________________________________________________________________________

Время летит удивительно быстро. Вот уже почти два месяца прошло с тех пор, как началась совсем другая жизнь. В чем-то она не изменилась - я работаю из дома и библиотеки, как и во время учебы, а в чем-то изменилась очень сильно: появилось давно забытое чувство ответственности, причем гораздо более масштабное чем раньше. Поскольку работаю я на 4 должностях (treasury, развитие бизнеса, контроль качества, разработка бизнес-процессов - операционный консалтинг, проще говоря), то результаты моих усилий отражаются на большинстве функций маленького, но живого и быстрорастущего бизнеса. Из-за удаленной работы (а офисов у нас просто нет, такая бизнес-модель) и перфекционизма, которое увеличилось в разы под давлением груза ответственности, меня очень долго не покидало чувство вины. Общепринятое мнение, что дома работать неэффективно, не давало спокойно жить - все время казалось, что я могу работать быстрее, лучше, и т.п. В итоге я работала все время, пока находилась дома и мои рабочие дни периодически растягивались до 14-15 часов, практически без перерывов. Mой начальник в какой-то момент забеспокоился не перерабатываю ли я свои положенные часы по контракту, гы. Но я так и не успокоилась, хотя уже понимаю, что из дома скорее всего работаю гораздо эффективнее, чем когда работала в офисе - нет отвлекающих разговоров с коллегами, походов на ланч, звонков, срочных писем. Могу организовать работу так, чтобы  сконцентрироваться на одной задаче на продолжительное время, а не переключаться постоянно. Но тем не менее, мне по прежнему сложно оценить свои результаты. Тем более, что многие проекты, которые я запустила -очень продолжительные по времени и говорить о результатах еще рано. В общем, в последнее время я начала активно собирать советы по оценке собственной эффективности у окружающих, любые идеи на эту тему приветствуются.
Преимущество работы в молодом бизнесе заключается в том, что можно легко выйти за рамки своих контрактных обязанностей и поучаствовать, например, в планировании бизнеса. Собственно этим я и занималась всю прошедшую неделю - моделировала бизнес-план, периодически общаясь с пожарными и прочими инспекторами по одной из своих "основных" должностей. В ближайшее время возможно займусь маркетинговой и корпоративной стратегией. Помогает тот факт, что мой непосредственный начальник и основатель бизнеса похоже считает, что я могу все, в результате количество интересной работы и проектов увеличивается экспоненциально. Oчень интересно и разнообразно. Единственное "но" - риски по-прежнему высоки, поэтому чувство стабильности нам только снится. С другой стороны, это мотивирует.
Вот как-то так.
UPD: Случайно нашла вот такой пост  miumau.livejournal.com/407024.html на тему, очень перекликается и согласна практически по всем пунктам...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments