?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Сервис по-английски

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Когда-то я очень не любила российское отделение Ситибанкa. Но это до того, как я пообщалась с английскими банками.
Сцена 1. Звонок в местный банк с просьбой маленького и краткосрочного кредита. На сайте очень красиво объяснили, какой это технологически продвинутый процесс - 5 минут разговора с сотрудником и денежка у вас на счетe. Звоню. Разговор длится бесконечно, мне очень медленно задают вопрос за вопросом с сильным шотландским акцентом, из-за которого часто приходится переспрашивать. На вопросе сколько я в месяц трачу на одежду, мне уже хочется послать всех в сад (или я чего-то не понимаю и в ЮК все знают, сколько тратят на одежду в месяц...?). Мой голос становится напряженным, перед носом висит неотправленный рабочий мейл, пальцы нервно стучат по столу. Наконец-то эта экзекуция заканчивается и мне радостно объявляют - мы приняли решение дать вам кредит (да что вы!), поздравляем! И добавляют - теперь всего лишь нужно придти в отделение банка с паспортом и подписать соглашение, после чего сразу же переведут деньги. Странно, обещанный моментальный перевод на счет почему-то не случился.
Сцена 2. В отделении банка (благо хотя бы на соседней улице). Меня радостно встречает customer service, записывает в какой-то список где еще 5 человек, предлагает присесть. Через полчаса я с удивлением замечаю, что пришедшие после меня почему-то проходят до. Спрашиваю у радостного customer service  - "Ой, я вас случайно вычеркнул"...  Я пытаюсь сохранять спокойствие.... Наконец меня приглашают к менеджеру, которая так же мило улыбаясь объявляет, что мне нужно еще раз ответить на те же вопросы, которые задали по телефону и перевод случится совсем не сегодня, а минимум через неделю, когда все одобрит центральный офис. Я отказываюсь от кредита, спрашиваю о возможности перевода с кредитки - нет, это оказывается тоже займет неделю. Ок, говорю, а если я сниму с карты другого банка наличные и положу на свой счет - оказывается, и это возможно с трудом, банкоматов с моментальным зачислением в этом отделении нет, поэтому нужно выстоять очередь из 15 человек в кассу. Тут я вылетаю из банка, потому что сдерживаться от нецензурных выражений становится тяжело.
Потрачено 1,5 часа рабочего времени.

Прихожу домой. Звоню в Ситибанк. 3 минуты разговора, через час деньги падают с кредитки на текущий счет.

Да, английский customer service славится, причем не только в банках...
 

* * *
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 26, 2009 22:57 (UTC), student_aachen commented:
все познается в сравнении :)

что мне в Европе нравится, так это оплата и переводы денег через е-banking. забыл уже когда последний раз у себя в банке был.
[User Picture]
On Октябрь, 26, 2009 23:32 (UTC), vasilisa_klug replied:
да, электронные переводы это преимущество. Я даже свой русский мобильный до сих пор не могу карточкой оплачивать через интернет, и переводы - проблема.
[User Picture]
On Октябрь, 27, 2009 03:37 (UTC), super_krafta replied:
а вебмани?мы через них платили.
[User Picture]
On Октябрь, 27, 2009 23:47 (UTC), vasilisa_klug replied:
не пробовала, вроде бы сейчас можно некоторые карточками оплатить, но вот только они почти никогда не авторизуются...
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 26, 2009 23:35 (UTC), pi10t commented:
Это мое самое больное место. Порой так бесит :)

Мне тут пытались разъяснить что на самом деле это здорово т.к. это "personal freedom" ;))) И т.к. продавец "свободен", то он может и послать на 3 буквы легко, ну или просто "тупить" себе понемногу :) Дискуссия шла в рамках темы плюсы и минусы Англии vs. азиаских стран, где сервис просто божественный :)
[User Picture]
On Октябрь, 26, 2009 23:47 (UTC), vasilisa_klug replied:
хм... рамки концепции personal freedom в этой интерпретации раширяются просто бесконечно :)
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 27, 2009 02:41 (UTC), wouldnt commented:
А что за банк был? :)
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 27, 2009 05:37 (UTC), gnomas commented:
да ну,это по моему всё ерунда в сравнении с настоящим советским банком СБЕРБАНКОМ.
Там ты будешь сидеть до седых волос,только для того чтобы узнать что стояла не в то окошко,а нужное окошко закрывается на обед...до завтра;)
[User Picture]
On Октябрь, 27, 2009 23:46 (UTC), vasilisa_klug replied:
Сбербанк у меня даже не ассоциируется с банком, скорее с ЖЭКом, советское наследство :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry