?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Lytdybr

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Моя коллега: "ты французский учишь, вау! мне вот тоже надо бы второй язык выучить"
Гм, я не стала упоминать, что у меня это уже третий, а то и четвертый если считать забытый немецкий. Жителям острова этого лучше не говорить, чтобы не вызывать резкого повышения самокритичности, которой они и так отличаются.
А вообще я очень люблю своих коллег, причем всех - и вот это впервые. Они глубокие и вдумчивые. Некоторые - с очень непростыми судьбами и жизненными ситуациями. И бритиши они не очень типичные - достаточно прямолинейные и эмоциональные. Наверное, потому что бизнес все-таки специфический и мотивация нестандартная.
Недавно разослала всем фотографию московских сугробов, чтобы перестали жаловаться на снег - после этого они со мной совсем "породнились" и все время вспоминают и благодарят при случае - "thank you for making us feel better".
_________________

Наконец, поняла, почему многие считают сам факт отъезда на МВА и из страны - очень серьезным шагом, раньше только пожимала плечами в ответ на такие фразы. Потому что осознала, что в последнее время постоянно пребываю в состоянии полной неопределенности - настолько, что даже продление контракта аренды квартиры еще на полгода (всего-то!) вызывает безумный приступ радости - хотя бы в этой части жизни 6 месяцев пройдут без изменений. И изменения обязанностей на работе, подтвержденные и согласованные - тоже на ближайшие полгода - вызывают такую же бурную реакцию. Москва, с ее стабильной, тихой и обеспеченной жизнью уже кажется совсем другой реальностью...
* * *
* * *
[User Picture]
On Январь, 27, 2010 19:57 (UTC), braindancer commented:
Ну дома я кагбэ тоже думал :) Лишних денег не было, так что безработная ситуация очень быстро превратилась бы в катастрофу. Другое дело, что рынок труда тогда выглядел поприятнее и продаться было попроще, но это связано с несколько другими природными явлениями :)
[User Picture]
On Январь, 27, 2010 20:03 (UTC), vasilisa_klug replied:
ну дома же друзья и родные близко, уж не оставили бы умирать голодной смертью :). А тут не прокормишься при безработице. Да и потом - там кредитная история опять же есть, что позитивно отражается на лимите кредитной карты, если что, не говоря о том, что рынки растущие - но это уже другая специфика, и правда.
[User Picture]
On Январь, 27, 2010 20:05 (UTC), braindancer replied:
Наверное, мы все же сильно в разных классах/ситуациях находились :) У меня не было ни кредитной карты, ни кредитной истории; семью, по большей части, кормил я, так что "не дадут помереть" было неактуально.
[User Picture]
On Январь, 27, 2010 22:23 (UTC), vasilisa_klug replied:
у всех по-разному. У меня сейчас ощущение сильной нестабильности по сравнению с жизнью на Родине. Может и пройдет со временем.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry