Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Мысли по поводу...

...вулкана.
Кризис закончился, скорее утих. Радостные пассажиры возвращаются и разлетаются. А меня не перестают удивлять некоторые обстоятельства.
- Contingency и business continuity планы авиакомпаний похоже не предусматривают подобных стихийных бедствий. А ведь может разразиться не только извержение - достаточно вспомнить снегопад, парализовавший Европу этой зимой.
 - Emergency планы правительств тоже не предусматривают подобного развития событий
- И самое интересное: несмотря на накопленные человечеством знания в области геологии-вулканологии, в 21 веке никто не может предсказать извержение вулкана. И даже риски рассчитать почему-то не получается, хотя бы исходя из банальных исторических данных о том, что "этот вулкан обычно извергается раз в 100 лет, которые уже практически прошли с момента последнего извержения".
А сейчас Европа похоже впадает в новое состояние denial -  того факта, что рядом с этим вулканом есть еще один, гораздо серьезнее - монстрик Катла. И он тоже имеет обыкновение извергаться раз в сто лет, причем после "репетиции" - извержения "маленького" соседа, которое только что случилось. Оказывается, это не только русская привычка - надеяться на авось. Авось, вулкан передумает. 
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments