Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

О друзьях

"Друзья создаются в юности. Помните это! Затем становится всё труднее и труднее подружиться. Помните и это."  Д.С. Лихачев.

Эта фраза из одной книги Лихачева, прочитанной еще в школьные годы, очень сильно врезалась в память. И не раз повергала меня в грустные размышления в Москве, где круг друзей неумолимо сокращался и сил не оставалось ни на что, кроме работы. Этот город, конечно, обладает потрясающей способностью пить жизненную энергию.
После переезда в Лондон все изменилось и оказалось... что заводить друзей стало легче. Если сравнить мой лондонский круг общения с тем, который остался в Москве... лучше даже не сравнивать. Здесь встретилось столько замечательных людей с похожим мироощущением, интересными историями, и... просто замечательных. ЖЖ сыграл в этом отнюдь не последнюю роль. Так что, спасибо ЖЖ и спасибо вам, друзья :)
А самое удивительное, что начал оживать мой московский круг общения. Каждый визит на Родину не обходится без встреч с парой давних друзей или очень хороших знакомых, с которыми практически потеряла связь. И в Лондоне мой "гостевой раскладной пуфик" теперь пустует редко.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments