Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Бразильские заметки - часть вторая

Сегодня я снова проснулась в Сао Пауло. За пару месяцев моего отсутствия сюда пришла весна. Это знаете, как в Лондоне очень жаркое, а в Москве - вполне обычное лето. Они, правда все равно жалуются на погоду - холодно. Но кто же на нее не жалуется.
Мне все больше нравится эта страна. Ощущение опасности, конечно, присутствует даже в этом центре бразильской вселенной, но одновременно все пропитано каким-то гипнотическим позитивом и спокойствием. Возможно, эта странная полярность и притягивает.
Aдаптация проходит быстро. Сначала здесь можно долго багроветь стоя над душой receptionist, которая уже 10 минут назад обещала поймать такси, но продолжает спокойно беседовать попеременно с коллегами и гостями отеля. Или стучать пальцами по столу в ожидании пока на том конце провода room service найдут англоговорящего сотрудника, который наконец-то расскажет куда делся заказанный 40 минут назад завтрак. А потом можно просто surrender, как говорят англичане - или, расслабиться и получать удовольствие. Нужно такси - можно выйти на 10 минут раньше. Завтрак можно тоже минут за 40 заказать. Да и португальский вполне можно подучить на разговорном уровне, потому что мою смесь испанского с французким они не понимают и не поймут. К тому же, португальский такой мелодичный и безумно красивый язык. Мне даже нравится свое имя в их произношении. Вот так и наступает момент магического воссоединения с вселенной.

А вот такой здесь закат

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments