?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Бразильские заметки

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Рио, это, конечно, совсем другой мир. Если забыть где находишься, то легко можно подумать что это Ницца. Остальные южноевропейские города, в которых мне довелось побывать, очень сильно отстают. Про Сочи и Крым вообще можно забыть - там еще каменный век не закончился. И это называется развивающийся рынок. Если бы не фавелы, которые кстати собираюсь посмотреть через пару дней, - вполне развившийся.
 



Вы думаете это репетиция карнавала? Вовсе нет, это предвыборная кампания

Ночные посиделки на пляже с замечательной музыкой

Замки из песка




 


Местонахождение:
Brazil, Rio De Janeiro
* * *
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 1, 2010 00:20 (UTC), asysena commented:
замки потрясающие. а я тебя хотела на день рождения позвать, а ты вот по Рио в белых штанах, эх:)
[User Picture]
On Сентябрь, 1, 2010 01:44 (UTC), vasilisa_klug replied:
:) С наступающим! Надо увидеться, когда вернусь!
[User Picture]
On Сентябрь, 1, 2010 10:07 (UTC), asysena replied:
с прошедшим:) я в день рождения была в Испании, теперь наверстываю упущенное:) но увидеться надо
[User Picture]
On Сентябрь, 2, 2010 02:24 (UTC), vasilisa_klug replied:
:) с прошедшим тогда!
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 1, 2010 05:15 (UTC), maxt34 commented:
К Христу надо забраться обязательно. Сахарная Голова. И искупаться в ночи.
[User Picture]
On Сентябрь, 2, 2010 02:25 (UTC), vasilisa_klug replied:
статую посмотрела, сахарная голова осталась и тур по фавелам. в ночи купаться страшновато что-то :)
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 1, 2010 12:56 (UTC), benito_ua commented:
ну Сочи и Крым это кагбе не мегаполисы (и деловые столицы) национального масштаба - отсюда и разница в развитии...а в чем собственно разница в развитии, и нет ли лага во времени наблюдей (т.е. в Сочи/Крыму в этом году были)? просто интересны критерии которые люди используют для таких выводов
[User Picture]
On Сентябрь, 2, 2010 02:28 (UTC), vasilisa_klug replied:
в Сочи была 3 года назад, в Крыму тогда же. Правда, очень стоит посмотреть на Рио и сравнить - тогда сразу станет ясно, откуда такие выводы. Инфраструктура, транспорт, банки-магазины-и пр. сервисы. Рио кстати не столица и не деловой центр а так, second tier город себе в бразильских масштабах
[User Picture]
On Сентябрь, 2, 2010 05:47 (UTC), benito_ua replied:
Rio de Janeiro, commonly referred to simply as Rio, is the capital city of the State of Rio de Janeiro, the second largest city of Brazil and the third largest metropolitan area and agglomeration in South America, 6th largest in the Americas. The city was the capital of Brazil for nearly two centuries, from 1763 to 1815. The city of Rio de Janeiro has the second largest (behind only São Paulo) GDP of any city in Brazil. According to the IBGE, was approximately R$ 140 billion in 2007, equivalent to 5.4% of the national total.

Не думаю, что весь краснодарский край и весь крым смогут похвалиться такими.
Я ж почему и спрашивал о критериях, потому что предпочитаю смотреть на факты и цифры и сравнивать сравнимое, а субьективные ощущения "хорошо"/"не хорошо" подвержены многим слабостям человеческого ума и мировосприятия (все соц.психологию проходили в б-школе). Но я рад что вам нравиться, enjoy it как говорится :)
[User Picture]
On Сентябрь, 2, 2010 11:37 (UTC), vasilisa_klug replied:
Цифры и факты? На ВВП можно посмотреть Бразилии, темпы роста сектора который меня интересует - технологии то есть и e-commerce, темпы роста доходов населения и увеличение прослойки среднего класса. Могу еще много чего рассказать, я этот рынок благо прилично изучила уже. Ну а нравится/не нравится - ну да, автобус 60-го года выпуска и дырявые дороги по сравнению с кондиционированным новеньким последних лет и скоростными трассами - это, конечно, очень субъективное мнение :). Некоторым, наверное, нравится - своя грязь, она как говорится ближе к телу :)
[User Picture]
On Сентябрь, 2, 2010 12:04 (UTC), benito_ua replied:
Факт того, что Бразилия развивается более успешно чем СНГ я даже сомнению не поддаю. Не без проблем, но они на правильной колее. При этом как говорил Гришковец, тяжело любить страну которую хорошо знаешь. Взгляд туриста всегда отличается от инсайдерского. Мои знакомые бразильцы все сетовали, что коррупция в старне ужасная, всюду бюрократия и кумовство. Поди пойми.

Ну и про сравнение сравнимого, мой комментарий по-моему понят не был. Можно сравнить Питер или Москву с какой-то американской дырой и сказать, что все в Америко ужасно (глупое было бы заявление). То же самое о сравнении Рио и Сочи.

Ну и как я говорил, каждый видит то что хочет видеть. Я вынуждено ненадолго ездил на черноморский "курорт" этим летом, в аэропорту встречают на новом range rover, отель 5 звезд, вечером безопасно, хорошие заведения есть (я в этом плане щепетилен). и это далеко не сочи было. конечно, если приехать с настроем убедиться еще раз что дело-крышка, то всегда можна найти доказательства. и в бразилии, и в сомали, и в англии и в сша. Это все мировозренческие вопросы.

Ну так устроены люди. По доброму завидую, в Бразилии ни разу не был, теперь хоть без виз можно.
[User Picture]
On Сентябрь, 2, 2010 16:00 (UTC), vasilisa_klug replied:
Ну если с Питером начать сравнивать то еще грустнее, чем с Сочи :). А вообще я пишу же, что даже многие "цивилизованные" южноевропейские города не дотягивают.
В Бразилию и правда очень советую, тем более и визы отменили. Совсем другой мир...
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry