?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Бразильские заметки

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Нас встречали одновременно улыбки и дула автоматов. Гид сказала убрать камеры и не смотреть на вооруженных людей, а считать улыбки... В этом стихийном мирке внутри большого города своя экономика и свои законы.

Photobucket

Rosinha - одна из самых криминальных фавел - ее жители пару недель назад захватили туристов в Intercontinental. Теперь они боятся полиции, поэтому встречают с автоматами и фотографировать там практически нельзя. Пару фоток все-таки разрешили сделать.

Photobucket
Вид сверху.

Photobucket

Вид на выезде - здесь будет город-сад. Государство финансирует их развитие последние два года.

Vila Canoas - мирная и спокойная фавела.

Photobucket
Здесь живут

Photobucket

делают вот такие сувениры

Photobucket

растят детей
Photobucket
здесь есть улицы

Photobucket

Photobucket

кафе-мороженое

Photobucket
библиотека

Photobucket

церковь

Photobucket

графити
Одним словом, все признаки большого и не очень города.



Главная проблема жителей фавел - выбраться из них.  Две волны миграции случились в 1930-40-е годы, когда население уезжало из засухи северо-запада Бразилии, где как выяснилось климат мало пригоден для жизни. Приезжали с мечтой жить, работать и учится в Рио и других крупных городах, а оказались в замкнутых коммьюнити на захваченных территориях. До недавнего времени из фавел практически нельзя было выбратся или официально зарегистрироваться, шли постоянные войны картелей, которые контролируют эти территории, с полицией. Недавно государство осознало что силой результатов не добиться, а нужно открыть жителям другие возможности. Начались инвестиции в развитие и интеграцию. Некоторые фавелы - например вторая, финансируются давно и достаточно спокойные. Rosinha начали финансировать совсем недавно, поэтому до города-сада там еще далеко.
* * *
* * *
On Сентябрь, 7, 2010 19:43 (UTC), smart_sun commented:
Узкие улицы - почти как кое-где в Европе.
Только меньше позитива...
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry