Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Дома!!!

Нет, все-таки как хорошо вернуться домой. Дом уже не Москва, а Лондон, конечно... Хотя и долетела я опять с приключениями, о которых расскажу под катом. Чтобы не смазывать общее ощущение счастья. Свежеприготовленный рататуй, красное вино, что еще нужно!

А долетела я опять "интересно" как говорят англичане. Сначала сам полет удлинился примерно часа на полтора - теперь, правда, не снег помешал, а встречный ветер. Потом меня "радостно" встретил Лондон: heathrow express из пятого терминала не ходил, как обычно, по техническим причинам или профилактическим работам - уже не помню. В итоге мне пришлось с тяжеленными чемоданом и сумкой водружаться на шаттл, который довез до третьего терминала, откуда поезд ходил. В третьем терминале от автобусной остановки найти его не так просто, так что пришлось изрядно побегать с тяжеленным багажом. Чудом успела на последний поезд и вздохнула спокойно, но зря - приключения только начинались. Вызвала такси к Паддингтону, полагаясь на достаточно стабильное и предсказуемое время поездки - но не тут-то было. Поезд встал посередине - опять же, ремонтные работы, ночью, извините. В итоге такси прождало меня долго что отразилось на цене и настроении водителя, которого я едва нашла. Выгрузившись из такси я обнаружила, что дверь дома не открывается - замок заел намертво. Это с ним часто бывало, но в этот раз расковырять его не удалось никак. В исступлении я начала уже ломится в дверь изрядно напугав бабушку на первом этаже, которая, предварительно выяснив в домофон кто это, открыла мне дверь. Здесь сюрпризы не закончились. Войдя в квартиру, я обнаружила что электричества нет вообще, потому что я забыла пополнить предоплатный счетчик - есть такая ерунда в Лондоне, я когда-то уже об этом рассказывала. Хорошо, что у меня в холодильнике нет морозилки... Damage получился небольшой - холодная и жутко влажная квартира. В общем, весело начали год! Надеюсь, что проведу его с хм... меньшим количеством подобных приключений.

Еще, после поездки пришла к выводу: ездить в Москву надо чаще, но на меньшее количество времени. Чтобы не получать эмоционального стресса от встречи сразу с человеками с 30, которых давно не видела. Да-да, пожалуй, в сумме именно столько, и не всегда группами... Дозировать, в общем, надо. Хотя, конечно, была очень рада всех видеть.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments