Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

пост-МВА брожения

Кризисный год, когда мы выпускались, конечно, сказался некоторым образом на судьбах выпускников. Сегодня разговаривала с одним хорошим МВА-другом, который сказал, что только недавно наконец-то почувствовал что жизнь налаживается. Он вернулся к своему пре-МВА работодателю - во время учебы рассматривал это как последний вариант...
А историй много. Один одноклассник, например, нашел работу в Дубаи, подал документы на рабочую визу, которую... ему не дали. Кризис. Его жена в тот момент уже нашла там работу и визу ей дали. В итоге он уехал назад в родную страну, а она - в Дубаи. Через полгода вернулся в Лондон и нашел работу. Сейчас возвращается и она. Семья воссоединяется, happy end.
Другой переехал на Родину, забыв при этом оформить английскую рабочую визу, которую нам - последним - давали легко при наличии МВА. Теперь хочет в Лондон, но увы.
Кто-то - и таких историй несколько - нашел работу в Лондоне, первую более-менее вменяемую по уровню, и сейчас уезжает домой, потому что все опостылело ожидания не оправдались, и, наверное, ждать и искать уже нет желания. И вообще многие разъезжаются - экономика-то местная, увы... Опять же, цитируя одноклассника - "рациональных причин оставаться в Лондоне нет". На что я отметила - "зато есть иррациональные".
Много тех, кто уехал в родные страны и долго искали работу там. Понятно, что приезжать назад и повторять этот экзерсис - по-другому не скажешь - они не хотят.
Кто-то жил на проектах или даже продолжает так жить. Честно говоря, их стараюсь уже не спрашивать, как с работой...
Некоторые вернулись в "родные" индустрии (в которых работали до учебы), но в Лондоне, - так было проще всего найти работу - сейчас пытаются переключиться. Не всегда успешно.
Но в целом... жизнь налаживается, конечно.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments