Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Ирландское, командировочное

Вот и доехала я спустя 3.5 года до Ирландии.

Ирландские fish&chips  - это вовсе не английские, чипс приносят в засаленной газетке, правильные. И это в отельном ресторане. Испортила идиллический ужин француженка за соседним столом, которая промывала мозг мужу и заодно официанту. Когда я оказываюсь рядом с французскими парами, очень часто жалею что понимаю язык. И как они только выживают.

А вообще ирландцы еще не до конца пережили английское нашествие и явно по этому поводу комплексуют. Проявляется во многом - от на редкость злобных теток в посольстве (пожалуй, самые злобные из всех посольств, которые довелось увидеть) и заканчивая каким-то очень грустным прямо классическим "маленьким человеком" официантом. Но акцент у них забавный. И с жителями Уэльса они явно родственники - и правда, что там через море переплыть. Веселые ребята.

И еще я стала уже таким заядлым командировочным похоже, что забываю вещи. Например, сегодня забыла переходник, на бегу купила в аэропорту - оказалось, что не нужен, розетки у них английские, гы - и что с моей головой от усталости происходит. Не посмотрела ни адрес отеля, ни как до него добраться - все выяснилось по дороге.

Еще пришла "мудрость" по поводу виз. Неважно, что написано на сайте посольств, если попросить - можно получить больше и длиннее. Ирландцы хоть и пыхтели, но дали мне мульти на год, и это при том, что ирландских виз у меня не было.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments