?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Путешествие по Америке - часть первая

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Размах, сервис, дружелюбное и любопытное население, особенно в небольших городках: "guys, we have people from Russia here" - и все выбегают посмотреть. Размах, правда, немного напугал и "задавил", поэтому самые приятные впечатления остались от мест удаленных от цивилизации - благо, они еще и самые красивые.

Мы, оказывается, так пропитаны этой атмосферой из произведений местной медийной индустрии и не только, что общее впечатление не изменилось -  это все-таки совсем не мой мир, хотя и очень интересно его изучить и понаблюдать - глазами туриста. Возможно, уже не мой мир - привыкла к миниатюрной и спокойной Европе. Из Вегаса и ЛА хотелось бежать бегом. Вот и сейчас сижу в... Старбаксе рядом с казино, в ожидании своего рейса, а вокруг играет, звенит и кипит consumption world, в самой большой его концентрации. Но: это нужно прочувствовать, ведь "лучше один раз увидеть".

В фото будет много "голоса Америки" - то, что показалось странным, необычным, забавным и совсем другим. И, конечно, немного обычного, туристического...

Welcome to SF!
 
Старый трамвай с типичной "силиконодолиновой" рекламой
Знакомые мотивы? Примерно того же года выпуска


В Лондоне сейчас строят почти копию:



Парк с секвойями - деревья удивительным образом обступили обгоревшее
Очень много незабудок - совершенно подмосковная картина

Мост остался в памяти надолго, после того как мы его пробежали за 10 минут, потому что не могли найти такси. Но в Алькатраз все равно не успели.
 

Монтерей - хотя, этого антиквариата было много везде
Местный театр

Ну очень свежая рыба. Морепродукты, там, и правда свежие, только готовят их, хм, немного странно. А вообще это была похоже первая туристическая поездка, где я заметно похудела - с американской едой у меня как-то не сложилось - много, но совсем не вкусно.
И еще на ту же тему

Whale watching - это совершенно завораживающее зрелище

Как они туда забрались - загадка, но наверное им там хорошо.
 


Холмы на пути в ЛА - это приключение нам тоже запомнится надолго. Я бы точно не смогла вести машину по объездному серпантину в облаке - за рулем был самый опытный водитель, но путь все равно занял... 10 часов! Это из Монтерея в ЛА...

Странное для нас, "не-специалистов" зрелище - нефтедобыча на освоенной территории, но далеко не одной компанией


Лос Анжелес

Чаевые везде очень appreciated и совсем не по-европейски щедрые. К концу поездки я научилась.
 
* * *
* * *
[User Picture]
On Май, 3, 2011 03:22 (UTC), braindancer commented:
Да, с непривычки на такой дороге не очень приятно :) Хотя меня так водить учили - еще ни прав не было, ни хрена, а меня выгнали на Hwy 1 и понеслась :)
[User Picture]
On Май, 4, 2011 23:04 (UTC), vasilisa_klug replied:
экстремально :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry