?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Мысли рабочие

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
С высоты прожитых лет  по наблюдениям мира вокруг прихожу к выводу, что есть некоторые вещи, которые сильно мешают развиваться весьма амбициозным людям.
- Комплексы/внутренние проблемы: как бы старательно человек ни работал, но если в критических/кризисных ситуациях он занимает оборонительную позицию, с ним очень тяжело сработаться в команде, его начинают избегать и минимизировать общение. Комплексы из-за этого только усугубляется и человек попадает в ловушку собственных проблем. Сама отказываюсь продвигать по этой причине, несмотря на определенные успехи. 
- Ограниченность - ну это достаточно очевидно, наверное. Недавно явно очень удивила одного джуниора из нелюбимого мной ib, что маркетинг это вовсе не картинки рисовать, а много моделей с макросами и циферок, и в нашей команде даже есть аналитики (вау!). Все равно встречаюсь с ib-одношкольниками, когда они интересуются нашими вакансиями - а вдруг? Все-таки МВА расширяет горизонты. Там правда часто еще с персонал фит проблемы, так что предложить пока ничего не смогла. 
- Чрезмерная эмоциональность: это относится и к жизни вне офиса. Когда человек слишком шумный, часто громко смеется по не очень понятным поводам или громко говорит  - это многих утомляет, особенно на работе. 
Как-то так.
* * *
* * *
[User Picture]
On Май, 6, 2011 07:39 (UTC), silvery_haze commented:
Особенно последний пункт, ага - он бъет непосредственно по нервам сослуживцев!
У мужа был коллега в Голландии - все просто вздохнули с облегчением, когда он уволился. А ведь был не плохой трейдер, в общем.
[User Picture]
On Май, 7, 2011 09:12 (UTC), vasilisa_klug replied:
да, это тяжело для большинства окружающих. Хочется покоя и гармонии
* * *
[User Picture]
On Май, 6, 2011 20:24 (UTC), mukaltin12 commented:
"есть некоторые вещи, которые сильно мешают развиваться весьма амбициозным людям"
ага, работа, например
[User Picture]
On Май, 7, 2011 09:11 (UTC), vasilisa_klug replied:
менять надо такую работу
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry