?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Вулканическо-пепельное

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Послушала сегодня новости на тему. Краткое изложение: год назад, когда во время извержения вулкана в Великобритании полностью закрыли воздушное пространство на несколько дней, как выяснилось, сильно перестраховались: многочисленные эксперименты, проведенные после тех событий, опасности таких концентраций пепла не подтвердили. В этом году пространство решили не закрывать, если концентрация пепла не превысит опасного предела - в 20 (!) раз превышающего прошлогодний. Авиакомпании принимают решения о полетах сами и рейсы отменяются часто по операционным причинам (не подогнали задержанный самолет, не хотят перегонять самолет в "опасную" зону, где он может задержаться надолго). Ryanair тут же всех отправил далеко и надолго и спокойно летает - ОЛири как всегда в ударе.
* * *
* * *
[User Picture]
On Май, 25, 2011 00:02 (UTC), sean_ku commented:
Германия закрыла аэропорты. А ко мне родственники оттуда должны прилететь в субботу...

Flight restrictions for north German airspace

German Air Traffic Services (DFS) issued a restriction on flights for the airspace over northern Germany. No aircraft is permitted to take off or land from May 25th 6:00 a.m. Currently there is no forecast when the restriction will be lifted.
[User Picture]
On Май, 25, 2011 06:54 (UTC), vasilisa_klug replied:
похлже, немцы не сделали домашнюю работу
* * *
[User Picture]
On Май, 25, 2011 07:42 (UTC), livmielon commented:
Ryanair с удовольствием бы далеко отправил и пассажиров и не летал бы, но ему не разрешили не платить пассажирам компенсации.
[User Picture]
On Май, 28, 2011 22:30 (UTC), vasilisa_klug replied:
так никто и не сомневался что там в костах дело :) - ОЛири считает хорошо
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry