Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Погромный дневник

Местное правительство наконец вернулось из отпуска, подумало и решило (очень своевременно) разрешить полиции использовать пластиковые пули, слезоточивый газ и брансбойты. А да, и еще бронированную технику и даже... армию (с ума сойти!) - в особых случаях. Сегодня вместо шести тысяч как вчера, в Лондоне шестнадцать тысяч полицейских. На выходе из моей станции метро было обнаружено целых четыре, обыскивающих мальчиков в кепках.

А я сегодня вспомнила, как пару лет назад еще во время МВА делала проект для одного social enterprise,  который занимался реабилитацией трудных подростков с судимостями (young offenders).  Ездила в замечательный райончик Croydon, который вчера жгли, и интервьюировала трудных деток в присутствии их супервайзеров - тоже трудных, но уже реабилитированных и вполне взрослых, и основателя, у которого была нелегкая судьба. Они кстати очень хорошо меня принимали, когда говорила что русская - похоже у них русские с "гангста" ассоциируются, хм... Так вот тогда поняла, что они должны были пройти этот путь - через суд и несвободу, увы, иначе очищение, восстановление, искупление - как угодно это можно называть - невозможно. Поэтому я, собственно, и выступаю за жесткие меры и аресты. Если они проходят все круги до конца, то получаются совершенно необыкновенные светлые, глубокие и добрые люди. До сих пор помню английского мальчика - причем этнического англичанина - необыкновенной души человек, который все прошел сам и теперь помогает другим. Проблема только в том, что, увы, именно система реабилитации налажена на государственном уровне неважно, но зато появляются социальные организации, которые берут на себя этот груз. А груз тяжелый - детям нужны психологи, постоянная физическая нагрузка для разрядки, кружки, занятия, чтобы они были заняты 24 часа в сутки...  Другая проблема - это английское законодательство, которое, как мне сегодня объяснили, очень жестко выступает на стороне прав ребенка, поэтому любое неудачное движение полиции может привести к скандалу и разбирательствам. Вот и толпились они три ночи в недоумении смотря на разъяренную бандитскую молодежь... 

А я все-таки сходила на балет. Как же мне понравилась "Анна Каренина"! Особенно второй акт, что-то потрясающее, экспрессивное, насыщенное, необыкновенно красивое. Я теперь поклонница Вишневой. На обратном пути, проходя по темным переулкам, я ловила на себе удивленные взгляды явно непростых подростков, которых у меня в районе обычно не видно. Они были достаточно scary, но похоже решили, что я совсем безумная женщина, если во время погромов одна хожу по темным улицам, поэтому лучше не подходить. Хехе. 
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments