?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Английская "история с агентами" в красках

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
В моем любимом "учебнике про англичан" Watching The English очень красочно описана нелюбовь местного населения к агентам, а именно - real estate agents. Сегодня довелось об этом вспомнить.

Завтра у меня заканчивается контракт аренды квартиры. Агент по идее должен был за месяц связаться со мной и лендлордом и прояснить наши намерения относительно продления. Поскольку продлеваю уже в четвертый раз, меня совсем не удивило что этого не произошло - помнится, связались со мной только во время первого продления. А в последний раз новый контракт получила с двухнедельной задержкой после весьма настойчивых требований, потому что он был срочно нужен для индийской визы. В этот раз я позвонила за два дня и предупредила, что приду за контрактом. Сегодня, когда я наконец добралась до агента, началось самое интересное. Почесав в затылке, чудо-агент изрек: "Мне надо связаться с лендлордом, чтобы узнать, хочет ли он продлить контракт". За один день до его окончания. Я начинаю медитировать "я совершенно спокойна" "интересно, как они будут меня выселять за один день?", агент набирает номер лендлорда, "ой что сейчас будет" - думаю, вспоминая своего грека-лендлорда, который, конечно, вырос в Англии, но темперамент у него все же греческий. После приветствия начинается долгий монолог грека, лицо агента вытягивается, он начинает извиняться и откланиваться. У лендлорда похоже уже давно аллергия - когда я въехала, он мне сразу дал свой телефон - "если что-то не так - не звони агентам, звони сразу мне". Монолог в короткой выдержке означал согласие.

В последнее время у меня образовалась нелюбовь к еще одному виду агентов - рекрутинговому. Никакие встречи, разговоры по телефону, увы, не помогают получить в ответ подходящие резюме. И это при том что в Англии практически рекордная безработица. Проще самой рекрутингом заниматься, похоже...
* * *
* * *
[User Picture]
On Август, 25, 2011 21:40 (UTC), rev_andre commented:
Я уже 3 года живу без контракта...

А агенты по найму - полные идиоты, причём не важно, с, как это быть па-русскы, какой стороны тебе хочется поиметь их услуги.
[User Picture]
On Август, 25, 2011 21:53 (UTC), vasilisa_klug replied:
не видать тебе индийской визы :))). А вообще ты же англичанин, а мне все бумажки нужны в порядке, you never know...!
[User Picture]
On Август, 25, 2011 21:56 (UTC), rev_andre replied:
А нафиг мне индийская виза? В крайнем случае, хозяин нарисует контракт, куда он денется :)
* * *
[User Picture]
On Август, 25, 2011 22:45 (UTC), gevor commented:
http://gevor.livejournal.com/707514.html

Им бы, может, и давали резюме, если бы они могли объяснить, зачем им оно
[User Picture]
On Август, 25, 2011 23:07 (UTC), vasilisa_klug replied:
я вообще не понимаю как здесь все устроено в рекрутменте, профессиональный хантинг в стандартных агентствах по-моему не распространен вообще, хотя по идее должен.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry