?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


lytdybr выходной

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
В Лондоне выдались длинные выходные: в Англии случаются порой ни к чему не привязанные bank holidays. Сейчас, например, просто августовский выходной понедельник. Есть еще несколько других выходных "сезонных" понедельников.

А я сегодня впервые оценила Harrods, который никогда не любила из-за большой концентрации соотечественников-нуворишей и прочих растратчиков легких нефтяных денег. Привела меня туда необходимость покупки Wedgwood-a для следующей надвигающейся свадьбы. Wedgwood как известно, и к великому моему сожалению, пару лет назад обанкротился, хотя бренд перекупили как национальное достояние и он жив. Но известный магазин на Риджент стрит закрылся. 

Harrods сразил меня уже на лестнице, вальсом Шостаковича номер 2, под который еще совсем недавно мои друзья танцевали свой первый танец на свадьбе. Даже остановилась, чтобы дослушать до конца. Дальше - больше, сервис, конечно, потрясающий, в наличии оказалось все что нужно и даже удалось договориться о скидке. Пока фарфор упаковывали, я зашла в ресторанчик, где обнаружился оперный певец в облачении повара, который исполнял арии из итальянских опер. Customer experience - это наше все, конечно.

А вечером открыла для себя еще один замечательный отельный ресторанчик. Если вы хотите отведать настоящий Лондон, то лучше всего ходить именно в такие хорошо спрятанные места. HIX в Brown's hotel оказался просто необыкновенно хорош - еда была необыкновенно вкусна и эстетична, интерьер приглушенный и спокойный, посетителей почти не было  - совершенно камерная атмосфера. Рекомендую. 


* * *