Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

о Японии

"Страх и трепет" - удивительный фильм, создает ощущение полного погружения в Японию - загадочный островной мирок, о котором мы на самом деле ничего не знаем... Смотрю уже не в первый раз, не могу оторваться от экрана!
"В любой другой компании меня бы давно уволили, но не в Японии. Укрываешься мусором в офисе - эка невидаль. В Японии знают, что такое сломаться"
"Ты - западный человек, а вы ставите свое тщеславие выше интересов компании"
"Ты понимаешь, что такое для японской женщины быть не замужем в 29 лет?"
"Мори-сан проявила необыкновенное мужество и не расплакалась на людях. А ты заставила ее проглотить остатки обиды [прим. - попытавшись утешить ее в туалете], тем самым очень унизив ее..."

И правда.... По работе мне пришлось пообщаться с японцами. Когда первый раз мне в руки попал японский кейс, показалось, что это послание из другого мира. Это был, наверное, самый интересный проект над которым мне довелось работать. Японцы, с которыми пришлось общаться, были удивительными. Многие из них действительно работали на компанию 15 лет, с самой молодости, и периодически ночевали в офисе. Но самым удивительным открытием для меня было то, что все они были как из книг японских авторов, очень картинные персонажи. Полностью сохранили  свою культуру. Нам это трудно понять, т.к. за последние 100 лет мы несколько раз разрушали свои корни.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments