Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Противоречия

Странно, что протесты начались только сейчас, а не два с небольшим года назад, когда первая волна кризиса была в самом разгаре. Немного больше времени понадобилось широкой общественности - когда соц. выплаты и бюджеты начали урезать, все задумались. 

А у меня за два года работы после МВА выкристаллизовалось отношение к  financial services именно как к services. Построить и вырастить бизнес - это тяжело и value - особенно нового продукта - вполне очевидно. Оценить и продать - это много бумаги, политики, и порой ошибок в моделях - уже совсем другого порядка value, уровня обычного сервиса, порой весьма некачественного. И стоимость таких услуг должна соответствовать value. Когда "живешь" в бизнесе, чувствуешь и понимаешь его, то и оценить похожие модели, как выясняется, лучше всего можешь только сам. Даже инвесторов порой можно найти самим - у них чутье развито, сами приходят. 

И еще пара историй всплыла. О том, чем занимаются мои супер-звездные МВА одношкольники, которые интеллектом выделялись не то что выше среднего, а просто запредельно. Во время МВА они пошли работать на венчурные фонды - и это в 2008-2009, когда VC не то что не нанимали, а вообще едва сводили концы с концами. Оба поработали там на проектах, один в "зеленой" и прочей энергии (как это будет по-русски, хм?), другой - в технологиях. Потом синхронно фонды покинули - "неинтересно, хочется чего-то настоящего" и ушли, собственно, в сами бизнесы с которыми работали. Один в онлайн, другой - опять же, в "приветливые" виды энергии. Один так и остался в онлайн, доволен, второй ушел в аналитики маленького стартапа и сейчас публикуется по-моему во всех ключевых изданиях по теме в штатах. 

А вообще, если бы в мире все было в порядке с ценностями, мир искусства заменил бы фин. сервис на вершине пирамиды. Так сложилось, что сейчас я с этим миром соприкасаюсь и знаю ситуацию, которая достаточно плачевная. Но до этого далеко, ох как далеко. Because greed is still good,  увы. 

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments