Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Ночь. Индия. Jet-lag

В Индии поздняя ночь, а я решила попить чая чтобы удалось поработать после 12-ти часового дня в ресторанах Дели (меня все-таки накормили острой едой на обед и ужин, так что fingers crossed), поэтому заснуть мне теперь не судьба. Таблетки с валерьянкой не помогают. Интересно, какая я буду завтра после почти недели глобального недосыпа.
Дели совсем другой, гораздо более развитый город по части инфраструктуры, с явно бОльшим доходом местного населения. Здесь меньше коров на дорогах (много "свинов" правда, фото скоро будут), больше дорогих иномарок, ночных гирлянд огней и в целом впечатление производит лучше той же Москвы. Даже аэропорт (если не обращать внимание на смог) на порядок современнее и комфортнее того же Домодедово.
Перед отъездом начала читать Шантарам. Очень рекомендую, книга очень хорошо отражает индийскую действительность и правильное к ней отношение - понять, принять и полюбить. Мне вчера вспомнились первые страницы, когда увидела большую улыбку чеширского кота представителя отеля, который приехал меня встречать в аэропорт. И не заметила, как через несколько минут разговаривала с ним "за жизнь", как будто мы знакомы много лет. А сегодня произошла полная интеграция в делийскую будне-вечернюю жизнь, когда мы пили Кока-колу и ели острые местные чипсы на обочине магистрали в глубокой темноте и смоге. А потом отдавали "стеколатру" назад владельцу лавочки.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments