?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Лондон-Дели-Хидерабад-Бангалор-Лондон-Москва-Лондон

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Кажется, я вернулась. Как будто в полусне и непонятно в какой временной зоне и городе. Интересно будет просыпаться завтра утром. Насыщенная впечатлениями получилась поездка. Даже не знаю чем начать делиться.

Пожалуюсь я для начала на Родину что ли, настроение такое. 

Из самого последнего - "попала" во всех смыслах слова на Трансаэро, которое, как выяснилось партнерствует с BMI. УжОс. 20 лет назад на машине времени, Аэрофлот до ребрендинга и то был лучше. Старые боинги, которые взлетают бесконечно долго, ужасные туалеты, перекошенные столики, с которых сползает еда и напитки, команда, которая путается во времени прилета и "забыла", что разница во времени с Лондоном теперь 4 часа. Из хорошего - дают много коньяка (наверное, чтобы customer напился и забылся) и очень вежливые стюарды и стюардессы - как им только удается при таких условиях труда улыбаться. А, еще у них замечательный шоппинг - это нечто, надо было взять с собой журнальчик. Кто подбирал коллекцию многотысячных-многонулевых часов, полушубков и дешевых сувениров, даже интересно.
Когда летела в Москву, собственно, воспользовалась обезболивающим и обезмысливающим коньяком, забилась в угол и заснула. Обратно летела не одна, англичанин очень веселился - экзотика, настоящая Россия, хехе, хм...

А еще мое государство лишило меня возможности голосовать, ибо я слетала в Москву в течение двух недель предшествующих выборам, а открепительное не получила (мне, конечно, больше делать нечего в Москве, когда я разрываюсь 3 дня между родными-друзьями, чем ехать за открепительным на избирательный участок). Вот такой замечательный закон. 
Настроение:
tired tired
* * *
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 28, 2011 23:19 (UTC), nullplex commented:
..ну попала-не попала - это как посмотреть: у них ни одной авиакатастрофы за всю историю. по возможности летаю на них.
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2011 08:21 (UTC), vasilisa_klug replied:
у них история пока не очень внушительная, по сравнению с монстрами индустрии, для статистики полетов скорее всего не хватает. Хотя я очень надеюсь и желаю, чтобы ничего с ними не случилось.
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2011 03:45 (UTC), gevor commented:
Wow!

Я в последнее время летал Трансаэро в Москву и из Москвы, но мне что-то везло - нормальные средней пошарпанности самолеты, ничего не сползало...

А какой это был рейс и что за самолет?
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2011 08:20 (UTC), vasilisa_klug replied:
ну степень пошарпанности это вопрос вкуса/цвета/привычки, я на Трансаэро пересела сразу после бизнес-класса ВА, разница была просто фантастическая. Самолеты были боинги 737-600 по-моему, рейсы в 3 и 6 где-то, дневные почти. Мне сказали что BMI только утром и поздно вечером сам летает, надо запомнить на будущее.
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2011 08:42 (UTC), gevor replied:
Это еще и вопрос статистики - насколько часто встречается такая степень пошарпанности. Например, та, которая мне встречалась у Трансаэро, примерно как на Московских рейсах BA в 2006. Кстати, в 2006-2007 на Московских рейсах BA был еще отвратительный бизнес-класс!

На 737-х я у них летал, да.
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2011 03:53 (UTC), libushe commented:
а мне Трансаэро нравится, бизнес-класс у них очень хороший
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2011 08:21 (UTC), vasilisa_klug replied:
трудно представить, что у них вообще есть бизнес-класс :)
* * *
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2011 05:57 (UTC), max_titov commented:
Мое отношение к Трансаэро ты знаешь ;)

А по поводу выборов - для голосования гражданам, находящимся за рубежом, не требуется открепительного:

См. федеральный закон 51 «О выборах депутатов ГД» (Ст.16, п.7 и 8) и ФЗ–67 «Об основных гарантиях избирательных прав» (Ст.17, п.17).

Пруфлинк: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_117332/?frame=1
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2011 08:15 (UTC), vasilisa_klug replied:
Спасибо, только вот это нашла из подходящего, см. ниже, последняя фраза вселяет оптимизм, хотя, не удивлюсь если будут проблемы все равно. Я просто читала длительную переписку на тему, где говорилось что наличие российских штампов в паспорте у резидента другой страны в течение двух недель предшествующих выборам (когда избирательные участки сформированы, насколько я понимаю) приводит к необходимости открепительного, полученного в России. Думаю, это свободная трактовка законодательства как всегда.
9. Граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках, включаются в список избирателей при явке в помещение участковой избирательной комиссии на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, и открепительного удостоверения. Указанные граждане, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, включаются участковой избирательной комиссией в список избирателей на основании устного обращения в день голосования.
[User Picture]
On Ноябрь, 29, 2011 09:29 (UTC), last_gerbera replied:
все равно попробуй!
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry