?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Доигрались, довели

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Такого "кипения возмущенного разума" в русскоязычных социальных сетях и блогосфере я не видела, по-моему, никогда. Что уж говорить, если даже я и мои беловоротничковые друзья и знакомые в Лондоне в весьма впечатляющем количестве
вышли из аполитичной спячки и доехали до посольства или торг представительства, чтобы сказать свое "нет". Кстати, в Лондоне Яблоко победило.

В соц сетях чего только не прочитала сегодня, люди создают онлайн доски позора, с фотографиями подтасовщиков, размещают скриншоты кадров телеканалов с несходящимися процентами (на одном был просто цирк, 58%, 30+%, 20+%  и потом еще несколько цифр, там по-моему до 150 суммировалось), фото протоколов, отзывы наблюдателей и много чего еще. Новостные каналы посерели и ораторы опускают глаза, никаких фанфар.

А мне сегодня написали гневное письмо, о том что я не сложила картонные коробки и не положила их в специальный мусорный бак, а прислонила к нему (они, честно, туда бы даже сложенные не влезли, потому что на прошлой неделе была забастовка мусорщиков и баки не вывозили). Интересно, что будет если я позвоню в местный кансил и скажу, что руки у меня очень слабые (что правда) и коробки я складывать не могу. Наверное, соц. помощь пришлют.

А вообще, конечно, я лучше научусь коробки складывать. Чем назад в родную страну, которая предстала в очередной раз в весьма грустном свете. 
* * *
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 6, 2011 04:52 (UTC), hsw_mba commented:
Люди занимаются не тем, чем нужно. В первую очередь необходимо изменить законодательство о выборах, чтобы в комиссиях были независимые от власти люди. Если глав избирательных комиссий назначает действующая власть, а члены комиссии полностью зависят от главы комиссии (например, директор школы и учителя в этой же школе), то и результат будет соответствующий, доведенный сверху властью. Я это знаю по опыту жизни в Беларуси. У нас технология выборов уже доведена до совершенства ;) Ну а если кого что не устроит - то в дело пойдет спецназ. Что, впрочем, и было сделано.

[User Picture]
On Декабрь, 6, 2011 08:10 (UTC), vasilisa_klug replied:
я думаю, что по белорусскому опыту ты хорошо понимаешь, что это утопия - власть не даст поменять это законодательство. Что сейчас происходит - это давление электората на власть, поэтому у них и получилось только до 49 процентов дотянуть - то есть реально не больше 30% проголосовало за партию власти, что ее - власть - сильно напугало судя по выражениям лиц в новостях. Давление - это серьезно и медленно, но работает. Что-то сдвинулось с мертвой точки.
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 6, 2011 05:01 (UTC), elgo commented:
а ты не в курсе, где можно смотреть результаты голосования по отдельным участкам за бугром? на сайте ЦИК хер чо найдешь
[User Picture]
On Декабрь, 6, 2011 08:06 (UTC), vasilisa_klug replied:
я по экзит-полу, ЦИК я не считаю достоверным источником. Может на сайте посольства?
* * *
[User Picture]
On Декабрь, 6, 2011 08:33 (UTC), cfagnum commented:
Неприятно, но гражданское общество формируется потихоньку.
[User Picture]
On Декабрь, 6, 2011 10:42 (UTC), vasilisa_klug replied:
неприятно как или неприятно что? Да, just about time. Приятно осознавать, что предел терпения у общества все же есть, вселяет такоe приятное ощущение надежды
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry