Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Индия часть II - свадьба

Любимая работа опять порадовала командировкой в "правильное" время, так что я смогла попасть на большую индийскую свадьбу своей одноклассницы из LBS. В прошлый раз по этой же причине довелось побывать на бразильской свадьбе.

Свадьбы в Индии, как известно, продолжаются неделями и состоят из множества церемоний. Нас пригласили на две - сангит - церемонию помолвки с танцами, и собственно саму свадебную церемонию. Поймала себя на том, что очень сложно описать это буйство красок и эмоций словами. Но я попробую.

Перед свадебными празднествами были закуплены сари и костюм для танцев. Выбрала самый классический вариант, с минимальным количеством камней и металла - оказался самый дешевый, потому что по местным представлениям не нарядный. Но по-моему смотрелась хорошо! Сари представляет из себя штору метров шесть в длину. Делается на заказ за один день: нужно сшить блузу и юбку из такого же/похожего материала. Одеть самой эту конструкцию, по-моему, невозможно - каждую из нас "упаковывали" две женщины, по несколько минут. Носить такую красоту тоже непросто - тяжеловато и жарко. Но я все же пристроилась ходить маленькими шажками и подниматься по лестницам, не поднимая юбки, как делают в Индии.

День сангита для женской половины гостей и участников начался с церемонии мэнди - татуирования хной, которая сопровождалась песнями и танцами. Хну нельзя смывать пару часов, поэтому ничего больше не оставалось делать, как танцевать, радостно размахивая открытыми ладонями.

На сангите, после небольшой церемонии обручения, было очень много танцев родственников-друзей-знакомых, и конечно - много еды. Свадебная церемония была необыкновенно красочной, красивой и длинной: индийская свадьба концентрируется на содержании, никакого алкоголя и поцелуев, и заканчивается рано. Очень забавно было наблюдать смешение культур, как жених и невеста, которые уже давно живут в Лондоне и вполне адаптировалсь, проходили такой традиционный обряд. Жених на белом коне много смотрел на часы. Жениться в Индии - очень утомительное занятие для будущих супругов.

Подробности - в фотоистории, увы, не очень хорошего качества - похоже надо менять мою старенькую камеру.
сари сбоку :)СариИзготовление браслетов - ручная работаУкрашения, много украшенийСвежая хнаТанцы во время мэнги - сушим хну :)
ТатуированиеИ еще украшенияРуки невесты
Невестамилые цветочные декорации вокругНачало сангита - жених и невестаБрамин ставит бинди гостямНевеста, сангит
СангитБраминТанцы, которых почти не видноSpicy десертхна несколько часов спустяменя одевают в сари

Hyderabad, a set on Flickr.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments