Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Не могу спать и не могу молчать

Из-за этой истории . Там конечно, как многие отметили, много несостыковок.  Но факт один: все мы иногда делаем глупости в эмоциональном порыве, но наказание должно быть адекватным. В современном же западно-европейском обществе все как-то overdone. 

Одна  английская история. Прогуливалась я с англичанином недавно по заснеженному Лондону, на соседней улице увидели девочку лет 10-12, которая выгуливала ласку. Она с нами заговорила, спросила не хотим ли мы посмотреть на ее питомца. Я было сделала шаг ей навстречу - ласок я очень люблю еще с детства, они жили у нас на даче под домом и помогали бороться с неприятной живностью - но мужчина схватил меня за руку - "Ты что, нас же за это арестовать могут, нельзя к детям подходить. We are all suspected, especially men." Сказал девочке - "no, thank you, enjoy" и мы пошли дальше. 

Сегодня англичанин, услышав про историю по ссылке выше - сказал да, такой мир у нас, я вот на велосипеде ездил мальчишкой по всему городу и в магазин один ходил, а сейчас никого не выпускают из поля зрения до позднего подросткового возраста...

А в некоторых скандинавских странах и подавно, государство считает что по определению может вырастить детей лучше, чем родитель, который хотя бы слегка в чем-то провинился.

Медленное воплощение некоторых утопий советских писателей...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments