Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Дома

Добрая доктор, посмотрев на мой ланч в гордом одиночестве в палате, сжалилась и спросила, не хочу ли я домой. Я, конечно, радосто закивала и была отправлена восвояси с кульком лекарств.
Плюс местных врачей в том, что они не перестраховываются. И минус, наверное, тоже, потому что риск слегка увеличивается. Я достаточно разумное существо, чтобы оценить приемлемый риск, и их risk-taking пожалуй на грани того, что приемлет мой промытый советским минздравом мозг. Концепция российских врачей - "пациент болен, пока не доказано обратное и постоянно в течение жизни увеличивает количество и тяжесть болячек", английских - "пациент здоров, пока не доказано обратное, и пребывает в таком состоянии большую часть времени". Поэтому подход первых - это "удалить к чертовой матери не дожидаясь перитонита" "залечить до полного выздоровления несмотря на побочные эффекты", а вторых - "вывести пациента на уровень нижней границы нормы, при которой он может достаточно комфортно существовать". Я все больше проникаюсь последним видением этого вопроса.

Врачи в Англии - очень высокооплачиваемые специалисты. Государство несколько лет назад повысило зарплаты и, возможно, это повлияло на качество персонала. Пока все специалисты (увы, не терапевты, а именно специалисты), которых я здесь встречала были достаточно профессиональными, начитанными последними исследованиями, открытыми и нацеленными на результат - быстро привести пациента во вменяемое для существования вне больницы состояние. Даже интерны внушают доверие, чего не могу сказать о российских - был опыт, показались слишком академичными и оторванными от реальности для того, чтобы доверять.

__________________

Какой же странный день. Начался с фигур, нарисовывавшихся в ночи и во время рассвета около моей постели, втыкающие в меня иголки, обворачивающие рукавом тонометра, протягивающие стаканчики с таблетками, рассказывающие полусонной мне про план лечения на сегодня - до сих пор кажется что это все был сон.

А в тюрьме сейчас ужин, макароны дают в больнице сейчас ужин, заказанная рыба проплывет мимо.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments