?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


MBA - 2.5 года спустя

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Забавно читать rus_mba, а когда-то ведь задавала там забавные вопросы сама. Opportunity cost, self-reflection, какую школу выбрать. Чувствую себя прямо старой и опытной теткой, хехе.
На самом деле, сухой остаток, который остается, это... люди. Профессиональный и личный нетворк. Друзья практически в каждой стране. И в моем случае еще много друзей в Лондоне. Возможность при необходимости найти практически любого профессионала из любой индустрии, получить много ответов и ценной информации, просто разместив вопрос на внутреннем форуме. Найти партнеров в новой области/стране, не начинать с чистого листа - а ведь это очень облегчает жизнь. Пожизненное членство в весьма уважаемом и ценном клубе - уже оно того стоит. 
Знаний, конечно, тоже прибавилось - фреймворки сильно въедаются и надо сказать хорошо помогают удерживать фокус на самых важных вещах, сохранять helicopter view. Поэтому продвижение в топ-менеджерство - вперед и вверх! - это органичное и логичное развитие.
В общем, это выход на совершенно другой уровень. На вершину горы - похожие ощущения. И оценить его с помощью исключительно материальных факторов невозможно. 
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Март, 23, 2012 22:45 (UTC), braindancer commented:
Как и во всех остальных случаях - it depends :) Для меня в сухом остатке осталась главным образом смена места жительства, ну и плюс выход на новый уровень по зарплате. Конечно, в консалтинге поработать тоже было очень интересно и полезно, но в результате все равно вернулся в IT :)

Нетворк вообще практически не актуален, мало общаюсь и как ресурс не использую (не тот профиль). Но я, в общем, понимаю, что я corner case.
[User Picture]
On Март, 23, 2012 22:49 (UTC), vasilisa_klug replied:
уровень зарплаты и смену места жительства не отношу к USP - это как бы by default :)
[User Picture]
On Март, 23, 2012 22:53 (UTC), braindancer replied:
Ну на самом деле не всегда - есть масса постов в rus_mba от людей, которые планируют вернуться в Россию и/или зарабатывают уже сейчас приличные деньги. Так что для них это не будет бенефитом, и надо оценивать проект "школа" с точки зрения нетворка и других радостей.
[User Picture]
On Март, 23, 2012 22:56 (UTC), vasilisa_klug replied:
не всегда, конечно, но вероятность наступления такого исхода после international программы если на репорты смотреть достаточно большая. Отсюда попытки поиска других, более уникальных бенефитов
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry