Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

MBA - 2.5 года спустя

Забавно читать rus_mba, а когда-то ведь задавала там забавные вопросы сама. Opportunity cost, self-reflection, какую школу выбрать. Чувствую себя прямо старой и опытной теткой, хехе.
На самом деле, сухой остаток, который остается, это... люди. Профессиональный и личный нетворк. Друзья практически в каждой стране. И в моем случае еще много друзей в Лондоне. Возможность при необходимости найти практически любого профессионала из любой индустрии, получить много ответов и ценной информации, просто разместив вопрос на внутреннем форуме. Найти партнеров в новой области/стране, не начинать с чистого листа - а ведь это очень облегчает жизнь. Пожизненное членство в весьма уважаемом и ценном клубе - уже оно того стоит. 
Знаний, конечно, тоже прибавилось - фреймворки сильно въедаются и надо сказать хорошо помогают удерживать фокус на самых важных вещах, сохранять helicopter view. Поэтому продвижение в топ-менеджерство - вперед и вверх! - это органичное и логичное развитие.
В общем, это выход на совершенно другой уровень. На вершину горы - похожие ощущения. И оценить его с помощью исключительно материальных факторов невозможно. 
Tags: mba
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments