Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Выходные и вопрос о second hand

Постоянно проживающие в Англии, и прочитавшие в свое время книжку Watching the English, хорошо знают что среднестатистический английский аристократ вид имеет не очень опрятный, порой не очень трезв, машина его определенной марки (нет, не BMW, хехе), немыта и не чищена внутри, дом с фамильным антиквариатом примерно в таком же состоянии. Одет же он будет в second hand, купленный в Оксфаме или другом чарити магазине. При этом среднестатистический middle/low-middle class wannabe равно как и его собственность вид имеет необыкновенно опрятный, а одет будет в Burberry и подобное. К чему я все это: признаки английских кассов меня забавляют, интересно их замечать и отмечать. И гулять как кошка, сама по себе, мимо всех этих "забавностей".

Но сегодня, в том самом Оксфаме, мужчина, прикупив очередной и надо сказать очень милый пиджак, хитро покосившись в мою сторону, сказал даме, которая заведовала этим магазином - "моя девушка русская, а русские не покупают секонд хэнд" (это чтобы она на меня не рассчитывала). Я сверкнула глазами в ответ и решила посмотреть, что же там все-таки есть. Ничего интересного моего размера не нашлось, однако поймала себя на мысли что секонд-хэнд я действительно не покупаю. Равно как и не очень люблю читать зачитанные другими пассажирами газеты в метро. Похоже, родительские увещевания с советских времен - "не подбирать" ничего до сих пор работают. В те времена и правда лучше было ничего не "подбирать". 

А в Оксфаме в Чизвике кстати есть очень милые вещи. Особенно мужские - советую. Я и сама туда как-нибудь еще выберусь, может быть удастся сломать психологический барьер.


гостиная

вблизи - гостиная мечты










Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments