?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Броуновское движение в .com

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Очень интересно за ним наблюдать, Появляются целые новые сектора/продукты/сервисы, которых не было еще пару лет назад и которым .com индустрия даже толком не придумала пока названия - не успела. С появлением одного успешно финансировавшегося игрока, сектор обычно начинает расти активно. Появляются "хорошие" клоны, которые мирно пашут себе на разных рынках, параллельно с остальными, порой придумывают что-то новое и интересное. Если все получится, их потом скорее всего купят ключевые игроки. Появляются "плохие" клоны-оппортунисты, которые в игре мускулов таргетируют крупных игроков и не гнушаются никакими способами, чтобы их скопировать и что-нибудь отобрать, хотя места на рынке пока хватает всем. Они скорее всего с треском лопнут. Но не сразу, пока инвесторы не проснутся. Большие братья из другого мира вдруг начинают смотреть на эти новшества и пытаться немного неуклюже запрыгнуть на цифровой корабль, но не очень хорошо осознают, как выгладят со стороны тех, кто уже на корабле и собственно разрабатывает все эти самые инновации. Если не смогут адекватно перестроиться и забыть про свои лавры из прошлой жизни, то их цифровые юниты скорее всего сдуются или совсем исчезнут. 

Интересно будет перечитать это через пару лет, и посмотреть что стало с игроками - яркими примерами этих трех категорий, которыми навеяло этот пост.

В интересные времена живем - второго, теперь уже настоящего, .com - бума.
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Апрель, 5, 2012 21:26 (UTC), cghost commented:
Хех, хорошо написано - картина именно такая и это живо представляется
после прочтения поста! ;)
[User Picture]
On Апрель, 5, 2012 22:25 (UTC), vasilisa_klug replied:
:)
* * *
[User Picture]
On Апрель, 6, 2012 08:27 (UTC), rev_andre commented:
Меня не покидает ощущение, что в какой-то момент многим новым .комам "придёт большой счёт за электричество", а платить будет нечем. Ведь большая часть из них занимается вариацией на тему социальной интеракции, типа, нажмите кнопку "Лайк" и сообщите друзьям!

Ну а в остальном всё как обычно :)
[User Picture]
On Апрель, 6, 2012 11:24 (UTC), vasilisa_klug replied:
каким-то придет, конечно - тем, кто в технологиях на самом деле не силен, а пытается присоседиться. Вот Групону уже нечем платить с их последним скандалом с креативным эккаунтингом. А likes фейсбука, кстати, монетизируются ого-го.
[User Picture]
On Апрель, 6, 2012 11:30 (UTC), rev_andre replied:
Ну Фейсбук забили свою нишу основательно, но всё это только до того момента, пока все не поставят себе adblock+ :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry