Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

Вторая ступень

...к светлому будущему. Сегодня, двое молодых юристов в отглаженных воротничках и костюмах за ручку привели меня в Home Office, откуда через пять часов я вышла с письмом о том, что Tier 1 (для тех кто не в ЮК - это такая индивидуальная рабочая виза английская, которой больше нет, так что теперь только для "старичков" осталась) мне продлили.
Юристов я нашла по референсам похоже самых лучших, как ни странно на не-партнерском уровне даже частично русскоговорящих (не странно, на самом деле, по слухам они работали с иммиграционными кейсами весьма известных русских фамилий). Не дешевые, конечно, ребята, но я ни на секунду не пожалела, что рассталась с этой суммой.

  • во-первых, конечно, сбор файла с бумажками и заполнение неимоверной анкеты под сотню страниц. Мой фолдер был сантиметра 4 толщиной
  • во-вторых, если что-то непонятное есть, например штраф какой-нибудь или кансил такс пропущенный - только классные юристы смогут все правильно изложить да и просто определить, нужно раскрывать эти кейсы или нет такой необходимости, и какие документы и письма прикладывать. В Англии, например, неуплаченный сбор за ТВ-антенну (license) и дорожные штрафы - это криминальные правонарушения, которые нужно обязательно раскрывать, что человеку из другой системы порой не придет в голову.
  • в-третьих, когда вас приводят почти за ручку в Home Office, где царит достаточно тяжелая атмосфера, намного легче. А еще легче становится, когда с сопровождающими вас здоровается персонал. Психолонический момент, но важно. Да и кейс-воркерам проще с такими кейсами работать, там все по полочкам разложено и перепроверено много раз.
  • в-четвертых, насколько мне известно, у юристов есть право запросить весь кейс в случае отказа или проблем - со всеми комментариями и так далее.  А какие-то minor проблемы они могут решать на месте, ибо опыт ого-го (у хороших юристов)

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments