Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Categories:

О главном

Каждому, конечно, свое. На днях я наблюдала сцену необычайного банковского фанатизма, читай, преданности своему работодателю из области financial services. Почему-то во время сей сцены перед глазами ярко встала картинка из недавнего прошлого - смерти северо-корейского вождя и сцены массовых истерических рыданий граждан страны - выглядело очень похоже. Вызвана эта реакция была - нет, вовсе не упреками, а простым вопросом о потенциальном финансовом участии в одном хорошем проекте. Волна гнева накрыла всех "просящих" - чарити, креативных личностей, предпринимателей и т.п. - без разбора, все оказались причислены к злобному миру, который так "обидел и продолжает обижать" этот сектор.
Стало грустно, проект как-то сам забылся и захотелось, наоборот, предложить какую-нибудь неотложную помощь фонтанирущему товарищу. Ибо она похоже нужна.
Подумалось, что финансовый сектор в опале уже несколько лет, и еще там пробудет похоже долго, ибо увы не торопится себя реабилитировать, а скорее наоборот. За эти несколько лет его работникам пора бы уже выработать иммунитет. Если работается, значит для чего-то это нужно, цели могут быть разными по пирамиде Маслоу как известно. Ставки сам не фиксировал, и прочим фродом тоже не занимался, так зачем так: а) фанатично защищать (это же значит поддерживать) б) убиваться - корпорация и человек это все же разные единицы, и это тоже надо в какой-то момент успеть осознать, желательно до того как корпорация решит, например, сократить не взирая на наличие семьи, кредитов и прочих обязательств.  
Знаю когорту друзей-банкиров, который относятся к ситуации с юмором, без фанатизма, работают себе по контракту, много чего в этой индустрии не любят и этого не скрывают, а помимо занимаются разными другими интересными вещами и строят планы на будущее. Вот это как-то здоровее, на мой взгляд.
Наш сектор вот тоже все время в пузыристости обвиняют. Если в ответ кидаться тухлыми помидорами, то никаких помидоров не хватит, и нервных клеток тоже. Лучше работать как сангвиник, и своим примером хотя-бы чуть-чуть влиять на общественное мнение. Если таких примеров будет много, то возможно и произойдет чудо.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments