Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Предсказания становятся реальностью

Когда писала этот пост, помнится, думала о нескольких игроках рынка. Некоторые уже и правда пошли ко дну, быстрее, чем думалось. Начинается все похоже с тех, кто на корабль запрыгнуть так и не смог. В агонии запускают новые продукты, дикие и обреченные на провал на взгляд специалистов, которые на этом секторе специализируются. Как прокомментировал один из моих боссов - "Too late, dear X, too late...". Valuations падают в десятки раз до уровня не просто small, а мини-cap, я даже не представляю как это может быть не мгновенное банкротство. 
Гугл+ тоже вот ко дну пошел. 
Я, конечно, в этой индастри работаю, но: неужели это не очевидно аутсайдерам? И инвесторам, аналитикам и просто наблюдателям? Без моделей, просто на уровне здравого смысла. Неужели непонятно, что generic устаревший продукт, да к тому же в руках не очень сильной команды утонет в этом пенящемся море тека, где качественные и сфокусированные продукты появляются и растут как грибы после дождя?
Неужели не понятно, что никто не переедет в Гугл+ из ФБ? Это же даже хуже чем переезд из одной квартиры в другую - это скорее переезд нетворка, когда нужно еще сохранить шаговую доступность всех соседей и их скарба. 
Facebook правда вот тоже выступил - валюировался 100 из-за красивой цифры, ведь это тоже очевидно. Большие дяди из банков придумали, junior рабочие лошадки ассошиейты и аналитики подогнали модели, а инвесторы-то готовы были купить за гораздо меньшую, не такую красивую и круглую сумму. До которой, собственно, ФБ и просел. А потом еще просел по инерции. И еще наверное просядет.
В общем, как-то слишком много глупости в этом мире. Зато много поводов для новостей и обсуждений, как будто в этом вся жизнь...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments