?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


МВА-карьера

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Вчера разлетелся по френд-ленте вот этот пост с достаточно четко разложенными по полочкам опциями МВА-рекрутмента. А сегодня моя хорошая подруга и ЖЖ-френд, тоже МВА, случайно очень хорошо структурировала объяснение этому феномену трудоустройства иностранных МВА за границей. В чужой стране российских и прочих иностранных выпускников МВА не отрывают с руками так как на Родине, по простой причине: рынок желает преобрести только часть предложенного вами "пакета" скиллз, опыта и знаний. Из пакета частично исключается ваш опыт (практически полностью в случае, если это не международный бренд) и образование, полученные на Родине. А ваши навыки владения родным языком и знание родного рынка на чужбине не имеют совершенно никакого веса за исключением редких случаев, когда вас нанимают заниматься русскоговорящим рынком. Поэтому все "неместные" МВА - на одно лицо и вынуждены начинать с чистого листа, соответствующих mid-level должностей и зарплат.  По прошествии времени, если все же удалось набраться опыта в Европах-Америках, опыт становится более ценным, но локальная составляющая по-прежнему исключается. Очень хорошо это ощущаю на себе: живой интерес вызывает только мой английский опыт. И неважно что перед МВА стоит громкий и любимый в ЮК бренд. Российский же рынок с большой вероятностью купит весь пакет - за соответствующую компенсацию и уровень должности. А если вам предоставляется уникальная возможность "продать" полный комплект не на российской земле... Наверное, не стоит долго думать.

За всеми этими очень своевременными разговорами кажется, и моя дилемма постепенно разрешается.
* * *
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 20, 2012 23:44 (UTC), braindancer commented:
Все верно, поэтому иностранцам следует фокусироваться на позициях, где больший вес имеют demonstrable skills, а не резюме. Консалтинг, например: пришёл, решил кейс, победил.
[User Picture]
On Сентябрь, 20, 2012 23:53 (UTC), vasilisa_klug replied:
консалтинг по этой причине, думаю, можно исключить из этого обобщения. И и-банкинг тоже, там нужно нетворкинг скиллз продемонстрировать, хехе
On Сентябрь, 21, 2012 12:11 (UTC), redboarder replied:
С другой стороны, Operations и Supply Chain были достаточно переносимы на работы в отрасли. В маркетинг никого из иностранцев не брали, в финансы можно было пробовать. При этом, индийцы и латиноамериканцы уходили на продакт-менеджеров и у них проглядывалась лучшая интегрированность в американскую среду еще в начале учебы.
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 22, 2012 08:20 (UTC), rev_andre commented:
Мне чудится во всём этом твоё тихое желание кинуть текущих работонапрягателей :)
[User Picture]
On Сентябрь, 22, 2012 13:04 (UTC), vasilisa_klug replied:
;)
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 22, 2012 12:36 (UTC), mukaltin12 commented:
если б да кабы. нет такой работы, которая заточена под наш профиль.
чем хороший МВА отличается, я думаю, тем что может показать работадателю, те качества которым он научился, принести новый взгляд на вещи и проявить адаптации. все это можно сделать на конкретной работе. время только занимает.
например, хочешь работать с россией, перенеси аутсорсинг в россию или в украину из индии.
хочешь показать свой опыт в другой индустрии, развей контакты, сделай сп, те войди на новый рынок. итд
как говорят - дело мастера боится.
[User Picture]
On Сентябрь, 22, 2012 13:08 (UTC), vasilisa_klug replied:
увы, чтобы показать качества, которым научился, надо для начала хотя бы попасть на интервью - т.е. пройти скрининг, который проходит по параметрам описанным выше. Чтобы shape your job под себя, надо не только на эту работу попасть, но и получить определенный уровень свободы, а это не про пост-МВА уровень, это уже уровень на порядок выше, и на несколько лет позже
[User Picture]
On Сентябрь, 22, 2012 13:55 (UTC), mukaltin12 replied:
в хорошей компании должна быть степень свободы, если начальство заинтересовано в прибыли развитии. Нет свободы, зачем в такой фирме работать? Это ж диктатура на производстве.
а, на интервью попасть это еще нужно. вот тут навыки свободного письма и нужны.
ты я вижу над поисками работы размышляешь? нелегко сейчас, соглашусь.
[User Picture]
On Сентябрь, 22, 2012 14:14 (UTC), vasilisa_klug replied:
а я не соглашусь, не в моем секторе. у меня муки выбора
тогда такая "хорошая" компания - это не корпорация, а скорее всего даже свой бизнес, или C-level job в небольшом не-своем

* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry