?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Go West

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Сейчас всех таких же как я, кто не в курсе вопроса, постигнет жестокое разочарование. Оказывается, эта известная песенка Pet Shop Boys отнюдь не о том, о чем думали пост-советские школьники и студенты, когда отплясывали под нее на дискотеках 90-х. Это всего лишь зашифрованный призыв к походу в клубы для людей с нетрадиционной ориентацией на западе Лондона. В 90-е английское общество было не таким толерантным, как сегодня, так что пришлось вот так зашифровывать. Полезно общаться со всезнающим англичанином. 
* * *
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 6, 2012 06:28 (UTC), silvery_haze commented:
Да уж...
* * *
[User Picture]
On Октябрь, 25, 2012 20:37 (UTC), ammosov commented:
Он вас нагло обманул. Эта песня - кавер-трибьют культовой группе Village People, которые исполнили ее в 1978 году. West песни Жака Морали и Виктора Виллиса - Сан-Франциско. Где геям раздолье и можно не скрываться. Намек песни - геи, выходите из клозета.

http://en.wikipedia.org/wiki/Go_West_%28song%29

А вообще эта игра слов на популярном высказывании с переносным смыслом -- "стань всем, чем можешь".

http://en.wikipedia.org/wiki/Go_West,_young_man

Edited at 2012-10-25 20:38 (UTC)
[User Picture]
On Октябрь, 25, 2012 20:58 (UTC), vasilisa_klug replied:
Спасибо за интересные версии, но к Википедии тоже имеет смысл относиться с долей сомнения.
Смысл моего "открытия" от этого меняется не сильно, а как ее расшифровывали, а точнее зашифровывали англичане из Pet Shop Boys возможно известно только им, думаю свобода интерпретации/локализация там вполне могла присутствовать
[User Picture]
On Октябрь, 25, 2012 21:13 (UTC), ammosov replied:
Да при чем тут вики? PSB не авторы. Они исполняли кавер на культовый хит гей-движения. Песня исходно написана и исполнена в Нью-Йорке. Извините, но это факты, никакой Лондон у Морали и Виллиса на уме в 1979 году не был и быть не мог - он тогда просто не был гей-френдли местом. Village People - это Greenwich Village, у них весь первый альбом состоит из сплошных keywords нью-йоркских геев. Fire Island, YMCA, San Francisco, New York City...

http://www.youtube.com/watch?v=1wc-AQJ2MYo

Можете, если хотите истины от источника, обратиться к правообладателям:

http://officialvillagepeople.com/history/

Producer/Composer Jacques Morali, with partner Henri Belolo, find Felipe dancing in his Native American costume in a crowd in NY’s Greenwich Village. Felipe’s special visual attraction brings the idea to mind to put together a group of Village icons from various American social groups.

Soon after, Morali and Belolo see Victor Willis in Broadway’s The Wiz and Victor brings along Alex Briley to play a G.I. Belolo and Morali hold auditions for 3 more performers and Village People is formed.

Selling more than 100 million recordings, Village People are an instant phenomenon with hits ‘San Francisco/In Hollywood’, ‘Macho Man’, ‘YMCA’, ‘In the Navy’, ‘Go West’ and more. The Disco Era is in full bloom.

Edited at 2012-10-25 21:13 (UTC)
[User Picture]
On Октябрь, 25, 2012 21:21 (UTC), vasilisa_klug replied:
я нигде и не утверждаю, что PSB авторы :). Вопрос как она интерпретировалась в ЮК в 90-е - отдельная тема. West London как известно, имеет достаточно большое количество гей-клубов исторически, может совпало, а может нет что PSB выпустили этот кавер.

А настоящая история вопроса меня просто мало интересовала. Скорее удивил факт, что это совсем не то, о чем думали советские подростки в 90-е.

Но спасибо, теперь буду знать :)
[User Picture]
On Октябрь, 25, 2012 21:28 (UTC), ammosov replied:
Ну, знаете, когда-то мы думали, что Moskau Dschinghis Khan - это "забросаем бомбами, будет вам олимпиада, ахахаха!"
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry