Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Мои карьерные приключения

Наконец-то добралась написать про свои приключения последних нескольких месяцев. Дома лежит и полу-спит самый больной в мире и поэтому очень недовольный Карлсон джентльмен и мне разрешается только издавать звуки клавиатуры в отдаленном углу квартиры, так что самое время.

Работа моя в известном некоторым быстро-растущем стартапе к концу лета подошла к логическому завершению. Ситуация не самая необычная - перемена курса, "оседание" бизнеса, с сокращением проектов по его активному не-органическому расширению (молодым бизнесам очень рекомендуется делать такие перерывы и фокусироваться на главном) - хорошее время начинать смотреть по сторонам тем, кто развитием бизнеса занимается. Надо было, конечно, этот процесс запустить на несколько месяцев раньше, когда появились первые признаки, но подкосили проблемы со здоровьем, которые выбили меня из колеи побочными эффектами на достаточно продолжительное время. Так что в итоге пришлось разбираться со всем сразу - как впрочем часто бывает в жизни.  
После длительных дискуссий с работодателем на тему возможностей и перспектив, в основном на C-level - ибо в такой ситуации это единственное интересное занятие для профессионала при наличии некоторых амбиций и желания развиваться, я приступила к активному поиску. 
По старой привычке тяжелого 2009-го, я уже было подготовилась рассылать тоннами резюме, но... как выяснилось необходимости не было, ибо рынок меня уже оценил за наличие местного опыта в "модном" тех-секторе. Первый вариант появился еще до того, как я покинула работодателя, но был, увы, не очень удачно расположен географически. Второй, венчурный фонд, пришел на пару недель позже. Один из этих вариантов первый раз появился на горизонте еще когда с предыдущим работодателем перспективы были достаточно радужные, поэтому я отказалась его рассматривать. Возможность в венчурном фонде пришла неожиданно, поэтому я начала активно общаться с представителями индустрии и, конечно, драгоценными МВА-одноклассниками, чтобы ее оценить и вообще понять другие возможности и перспективы в этом секторе, о которых я конечно думала, но в детали не углублялась, ибо считала что пока рановато. Одним из собеседников оказался достаточно большой фонд, который, выслушав мою ситуацию и вопросы, тоже неожиданно мной заинтересовался. Почему именно и еще немного ценных советов, которые я насобирала из своего нетворка я напишу ниже. 
Варианты, которые я рассматривала, были как в стартапах так и в больших тех-брендах. Стартапы в 90% случаев реагировали на мое резюме и приглашали на интервью, даже когда возможностей не было - чтобы пообщаться с участником success story и завязать контакты на будущее, если что-то появится. Порой это были очень странные разговоры, small talks - но в этой ситуации допустимо: нетворк, в том числе и потенциальных работников, - это большой asset для молодых бизнесов. Самый мистический вариант пришел от средней руки стартапа, которому я никогда ничего не отправляла, хотя и видела эту вакансию. На интервью у товарисча в руках оказался самый последний вариант моего резюме - похоже это рекрутеры или какой-то фонд + дружественные рекрутеры сработали (стартап был в портфолио одного из фондов, с которым я пообщалась, а рекрутеры, которые меня вели, хорошо этот фонд знали). Вопрос я на интервью не задала, в страхе осознать что окончательно сошла с ума и отправила резюме в помешательстве.
Большие тех-бренды тоже заинтересовались неожиданно активно, точнее - все, кому я написала. Надо упомянуть, что мои резюме в этих случаях пришли через internal referral кого-то из МВА-одношкольников, которых я порой просто находила в школьной адресной книге. Это очень ценный механизм, надо сказать, и работает не только через МВА-контакты, конечно. Процесс рекрутмента выглядел забавно. С одними большими товарищами, я начала интервьюироваться на одну позицию, после которой мне предложили собеседоваться на другую, куда потом продвинули внутреннего кандидата, а мне в тот же день сделали оффер на третью. В сумме, с этими ребятами я прошла 12 интервью в течение 2.5 месяцев, а предложение получила, когда уже дала устное согласие другому работодателю. Да и спектр работы сильно отличался - одна узкая область маркетинга на большой регион в большом бренде, или весь маркетинг в молодом бизнесе. Я выбрала второе. С другим большим игроком сектора я общалась уже второй раз, и второй раз мы друг другу совсем не понравились. В общем, хватит уже похоже, и правда. Третий - очень большой, но очень медленный работодатель, 2 месяца думал, хочет ли он со мной разговаривать. Когда надумал интервьюировать меня на 2 позиции сразу, у меня уже было два предложения, так что я вежливо откланялась после первого интервью. 

С точки зрения админа, мой рекрутмент в этот раз выглядел примерно так: засылаем штук 5-7 резюме - получаем 5-6 ответов в следующие 2-3 дня, букируем интервью на следующую неделю-полторы. Занята я была 24/7, ибо к интервью готовилась серьезно, приходила с идеями и презентациями, читала annual reports, и т.п. Я надо сказать давно так не уставала, и по-хорошему надо было бы уйти в отпуск перед началом новой работы, но не удалось - там намечался совет директоров и мое присутствие было необходимо. Покой нам только снится.

Вакансию текущего работодателя я заметила случайно на одном сайте вакансий стартапов. Выглядела интересно, но компенсация вызвала некоторые сомнения. В ответ на резюме, мне пришли тесты и бизнес-кейс для презентации. Я сначала было удивилась, но быстро осознала, что ребята серьезные и стоит пообщаться. В общем, предложение я получила прямо на интервью, совсем другого уровня, ибо разумный работодатель понял, что "пришел другой человек" как он сам выразился. 

Что я узнала в процессе или советы желающим работать в тех-стартапах и венчурных фондах
  • Венчурные фонды, по определению, охотники  (80% их портфолио - это проекты, которые они находят сами, а не предприниматели, которые к ним приходят). Охотятся они в том числе и за кадрами для стартапов из своих портфолио. Кстати, мой самый лучший босс за всю историю карьеры был приведен именно фондом. Поэтому, если вы уже работаете в секторе - имеет смысл заводить контакты в том числе и для поиска работы в самих портфолио-компаниях. VC также с большей вероятностью заинтересуются вами, если вы уже работаете/имеете предложение от другого фонда (никто не будет перебивать предложение, конечно, и неправильно на это надеяться, однако это хороший шанс завязать полезный контакт на будущее, и хороший предлог пригласить партнера фонда на кофе). Это достаточно закрытая область, так что вполне логично, что передвижения часто происходят внутри.
  • Если вы рассматриваете работу в небольшом фонде, даже если имена основателей достаточно известны в секторе, фонд надо изучать так же внимательно, как и небольшой начинающий стартап: вам придется работать всего с 2-3 партнерами. Знатоки индустрии рекомендуют в этом случае пообщаться с компаниями портфолио, особенно с неуспешными проектами, если таковые имеются, а также с бОльшими фондами и ко-инвесторами. Если вам предлагается нестандартная должность (то есть не Analyst, Associate, Investment Manager/Principal), перспективы и KPIs которые к ним приведут, имеет смысл четко оговаривать на стадии обсуждения предложения.
  • Рекрутеры, которые нанимают в молодые тех-бизнесы говорят, что переход в VC - это перерыв, а не продолжение вашей карьеры в tech, потому что VC зачастую не очень вовлечены в бизнес портфолий-компаний. Если вы ушли на сторону инвесторов - то расти дальше надо уже там, что не так просто, потому что возможностей в VC пирамиде появляется не так много и попасть на них не так просто даже если вы уже находитесь в секторе.
  • Если вы хотите работать в стартапе, нужно хорошо изучить его инвесторов и проинтервьюировать команду - да-да, это двусторонний процесс в этом случае.
  • Возможности в стартапах появляются быстро, и также быстро изменяются с точки зрения спектра обязанностей, поэтому, если вам нравится идея, имеет смысл общаться по самым разным вакансиям, даже если они выглядят не очень привлекательно. Если вас что-то не устраивает - с большой вероятностью вы сможете эти параметры изменить в процессе переговоров
  • Если вы - сеньор профессионал с опытом 5+ лет или МВА, то вполне можете рассчитывать на должность на C-level в стартапе сразу после первого раунда финансирования, или в перспективе пары лет в случае более позднего стартапа. Если такой перспективы нет, или она растворилась - время уходить
  • Если вам очень нравится идея и есть финансовая подушка - предложите основателю работать for free
  • Если вам нравятся несколько идей и есть финансовая подушка - вполне можно поработать за эквити/меньшую компенсацию part-time на несколько стартапов
  • Internal referral -  очень ценные программы больших и не очень компаний, когда рекомендующий вас сотрудник получает бонус, если вас успешно наняли и вы прошли испытательный срок. Рекомендуется изучить свой LinkedIN на предмет контактов в интересующих компаниях. Однако если вы уже работали в стартапе, где занимались всем одновременно и наблюдали результат своей деятельности, то спектр обязанностей в большой корпорации, как бы ни привлекателен был бренд, вас с большой вероятностью разочарует. Я постепенно прихожу к осознанию факта, что обратно дороги похоже нет.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments