?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Lytdybr рабочей недели

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Сегодня я впервые не вставала ни свет ни заря, потому что были встречи в центре. После первой встречи, шеф, который уже "встречался" как потом выяснилось аж с восьми утра, пока мы ждали такси зашел в магазинчик за едой. Спросив, не надо ли мне чего (я отказалась), удалился за стеклянные двери и вышел с бутербродом и брауни в упаковке. Брауни тут же уронил в маленькую лужицу. Потом виновато ко мне подошел, и сказал "Это я вообще тебе брауни купил. Извини...". Ох уж эти взрослые мальчишки, не меняются, хехе. У меня перед глазами дома часто бывает другой такой пример, который не только роняет, но потом забывает поднять и долго не может найти, когда приходит время.
Потом я отправилась работать в Tate Modern members room. Обычно там в будни очень пусто, но сегодня было человек 10 молодых мам с колясками и не самыми молчаливыми малышами. Я, конечно, не мама, но подумалось, что если бы была бы, то не ходила бы в компанию дам с еще 9 кричащими младенцами, в дополнение к собственному. А если бы ходила, то сошла бы с ума. Хотя может я чего-то еще не понимаю. В дополнение было много пенсионеров, которые не всегда вежливо по английским меркам, пытались меня с лаптопом подвинуть. Вообще удивительно насколько понятно, счастлив человек или нет на старости лет. Грубо ведущие себя товарищи явно не пребывают в состоянии гармонии. А те, кто пребывают, счастливы совсем небольшим. Ко мне подсаживалось где-то 4 старичка. Один был раздражен и груб необыкновенно, просто констатрировал факт, что "мы сейчас тут сядем вдвоем". Потом, правда, обнаружил свободный столик и радостно туда переместился. Вторая пара попросила разрешения, дама была при этом менее вежлива чем мужчина, которые даже невербально явно очень извинялся. Потом ко мне подсел замечательный бодрый и веселый дедушка, при виде которого я сама быстро убрала все со стола. Он вежливо поблагодарил, пообедал, а потом сидел в углу читал книжку с улыбкой на лице. После старичка подсела очень интересная азиатка в возрасте, с белыми ленточками в поседевших заплетенных косичках, вставила в уши наушники и с улыбкой отключилась слушать музыку. В общем, понятно к чему стремиться, и сейчас и главное потом. Хотя начинать лучше сейчас.
Брауни шефа, кстати, совсем даже не промок - хорошо упаковывают, хехе, и стал моим ланчем.
Позже я переместилась на следующую встречу - с компанией, в которую вложились инвесторы моего бывшего работодателя, и куда я тоже засылала резюме осенью - правда они тогда не нанимали. Выяснилось, что один из совладельцев - хороший знакомый моего шефа. Да и вообще у нас с шефом нетворк переплелся по всему лондонскому тех миру. Удивительно маленький мирок.
Tate terrace
любимая терраса, но омрачена тем, что стала местом самоубийств. Поэтому как-то не по себе, хотя вид в хорошие дни прекрасен
* * *