?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Конечно, лучше такие проблемы иметь, но...

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
что вы делаете с хедхантерами? Спрашиваете больше деталей из любопытства, даже не желая менять работу в данный момент? Или сразу откланиваетесь? И как откланиваетесь? Как поддерживаете отношения? Что-то у меня похоже популярная профессия образовалась в этой новоиспеченной европейской силиконовой долине...
* * *
* * *
[User Picture]
On Март, 6, 2013 01:03 (UTC), kappa3m commented:
у меня в последние 2 года 1-2 раза в неделю.
Сценарий: спасибо за контакт. Давайте лучше по телефону (они понимают, по телефону следов не остается :)) на всякий случай, если провокация.
Если вопрос в поиске ли вы? Нет, но мы все знаем, вы лучше чем я, что интересные opportunity не всегда попадаются точно в тот день, когда решили поискать. Но так как я не собираюсь никуда, то заинтересовать меня может только perfect match. Но давайте лучше поговорим о вас, как минимум смогу дать вам совет, где искать и что (и в очень многих случаях советы даю, если звонит ресерчер, а не консультант сам, то они как правило молоды и очень зеленые, turnover там огромный).
Ну и дальше по обстоятельствам. Как правило, когда они понимают, что не то, просят сказать, если вдруг знаем кого-то (конечно обещаю) и lets keep in touch (linkedin и т.д.).
иногда когда наглые, можно послать легонько. Последний пример: пишет в понедельник через линкедин, но не инмейл, а текст в форме contact request, типа у меня для вас пост, вышлите мне свое CV и позвоните мне (абсолютно незнакомый, из маленького бутика, наглость вообще. Умные пишут типа можно с вами поговорить по вопросу career development :)
Сказал, что мой CV на линкдине, он для этого и существует, и если ей очень надо, пусть звонит. Намек поняла, но наполовину, да еще и безграмотная. Должна позвонить завтра :)
Самое смешное в том, что через две недели я уже выхожу на новую работу, но это пока нигде не видно :)
[User Picture]
On Март, 6, 2013 07:43 (UTC), vasilisa_klug replied:
а, теперь понятно - у меня самый disastrous хантер был француз как раз, который меня во Францию хантил - тоже, вот мой телефон, звоните если интересует вакансия - на что я ответила зеркально - вот мой телефон, звоните после 6 по Лондону :). Позвонил, первым делом сказал, что плохо владеет английским - на что я чуть было не ответила - учи, мальчик, английский, потом поговорим - и это при том что человек работает на бранч английского рекрутингового агентства.

Поздравляю с новым местом :)
[User Picture]
On Март, 6, 2013 16:39 (UTC), kappa3m replied:
нет ли у тебя предвзятого отношения к французам? :)))
у меня не только французы, где-то 50 на 50, даже больше международных
сегодняшний например новый: (я кликнул на его профил в линкдине :)), надо бы кстати ему ответить :) : чех, получивший образование в Финляндии, работает в Швейцарии, ищет для международной компании в Германии. Кстати, сдается мне, ищет он для той компании, куда я иду через две недели, но в другой бизнес. Вот будет смешно, когда он узнает, что я уже там :)
кстати, бранч английского агенства ничего не значит, часто это франшиза, и обычно они были раньше французским агентсвом
[User Picture]
On Март, 13, 2013 22:28 (UTC), vasilisa_klug replied:
ну так франшиза английская :). Предвзятое отношение у меня к arrogance, французы ей больше страдают, чем англичане по наблюдениям
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry