?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Сюр

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Не перестает удивлять история с бостонскими подозреваемыми. Целая семья из "российского Кавказа" как "дипломатично" называют регион американские СМИ проживала в штатах. По словам CNN, у всех были гринкарты, а в дополнение к ним - обвинение в домашнем насилии и мониторинг ФБР на старшего брата и обвинение в краже из магазина матери семейства с неявкой в суд. И при этом старший брат подал документы на американский паспорт и ждал его получения! С такой историей, даже хотя бы одним пунктом, в ЮК скорее всего никто не рискнул бы даже подаваться на продление визы. Здесь за неуплаченный штраф за парковку иностранным резидентам не продляют визы, не говоря уже о видах на жительство и паспортах, и выпроваживают из страны с 10-летним баном на въезд. Американцы похоже расслабились слегка. Интересно, удержатся ли за свои посты все причастные чиновники.
* * *
* * *
[User Picture]
On Апрель, 26, 2013 18:31 (UTC), Stan Podolski commented:
грин карта это не виза.
[User Picture]
On Апрель, 26, 2013 18:33 (UTC), vasilisa_klug replied:
так я и говорю, что в ЮК никто даже резидентскую визу бы не смог продлить, не говоря уже о гринкарте (=ILR)/паспорте, смотря кто на какой стадии находится
[User Picture]
On Апрель, 26, 2013 18:40 (UTC), iogannsb replied:
меня, кстати, тоже все это очень удивляет. Нам с Варварой пару лет назад было отказано в получении визы, после того, как мы с ней гринкарт выиграли. Поводом для отказа послужило то, что я не вписала Леву в графу своих несовершеннолетних детей. На тот момент, когда я заполняла анкету, ему было двадцать с половиной и по российскому законодательству он был совершеннолетней, что и стало причиной моей невнимательности. Было расценено, как желание обмануть правительство и соответственно, после того, как мы дошли до последнего этапа, непонятно, почему нельзя нас было развернуть ранее, заплатили вполне себе приличные деньги,тут и отказали. Сейчас надо Варваре визу оформлять в штаты - в летний лагерь. Меня ждет собеседование и я совсем не уверена, что они Варваре визу поставят, в связи со всей этой историей. Поэтому я вот очень тоже удивляюсь. Хотя с другой стороны, все эти визы - такая отличная профанация . Кому надо, как показывает история, справляются с этим прекрасно.
[User Picture]
On Апрель, 26, 2013 18:54 (UTC), vasilisa_klug replied:
м-да... А апелляцию нельзя подать, они объяснили в документах где-то что по их законодательству считается совершеннолетием? Если не объяснили, то наверное можно бороться. С англичанами бы точно можно было поспорить на эту тему.

Процесс получения американский визы, пожалуй, самый humiliating из всех, которые мне довелось пройти, всего лишь потому что у меня естественнонаучное образование.

Возможно там еще для некоторых категорий граждан идет лоббирование на уровне коммьюнитиз с последующим облегчением визового режима.

Желаю удачи!
[User Picture]
On Апрель, 26, 2013 20:20 (UTC), iogannsb replied:
это было года три назад. На аппеляцию в такой ситуации подавать нельзя было, я почитала, посмотрела, у них там очень четко все было расписано. Ну и ответили из Америки - извините, но никак, обманули вы нас. Так что ну их на фиг.
[User Picture]
On Апрель, 26, 2013 19:42 (UTC), Stan Podolski replied:
бэкграунд чек всегда идет последним, вот на нем и отказали.

насчет 21 года - это не несовершеннолетний, это депендант, если он не работает и живет с вами. Там у вас в анкете, наверно, про депендантов спрашивали.
Но, конечно, гавернмент это ... ну гавернмент, что вы хотите
[User Picture]
On Апрель, 26, 2013 20:18 (UTC), iogannsb replied:
я потом читала на эту тему, должны были на втором этапе отшить, но прощелкали. Более того, шел как несовершеннолетний, потому что двадцать лет и шесть месяцев, это тоже в посольстве объяснили. А то что уже жил отдельно и работал и никуда не хотел, это как раз никого не волновало
[User Picture]
On Апрель, 26, 2013 19:39 (UTC), Stan Podolski replied:
визу то им бы тоже не продлили.
Но грин карта не виза, чтобы ее поканселили, нужно побольше, чем доместик вайоленс или шоплифтинг.
Старшему скорее всего бы паспорта не дали, на паспорт проводится отдельный бэкграунд чек

И добавьте меня уже в друзья, притти плиз, я эту капчу так не люблю, кушать не могу
* * *
[User Picture]
On Апрель, 27, 2013 08:01 (UTC), 2214448 commented:
на мой взгляд, ситуация с этими террористами неоднозначная. Думаю, что их держали как "расходный материал" для более сложной игры.
* * *
[User Picture]
On Апрель, 27, 2013 14:53 (UTC), austinfan commented:
Как бы в другую сторону не качнулось все - он теперь всех "русских" в террористы запишут, а мне гражданство через три года получать ...
[User Picture]
On Май, 4, 2013 14:18 (UTC), vasilisa_klug replied:
мне кажется (надеюсь) у них наоборот произошел образовательный процесс - узнали, что чехи, чеченцы и русские это разные национальности. Так что, будем надеяться.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry