Crazy BM's Diary (vasilisa_klug) wrote,
Crazy BM's Diary
vasilisa_klug

Category:

Лондонско-французское

Обедала сегодня с другом-французом Пьером, которого я знаю уже несколько лет и про себя называю "грустный Пьеро". Пьеро сегодня был как всегда грустен и особенно печально смотрелся в японской забегаловке с переоцененными сушами. Похожий на слегка общипанного воробья, склонившись с палочками над тарелкой, он говорил: "В Англии погода ужасная, еда ужасная, а сейчас еще и работы нет. Поездов быстрых нет, вся инфраструктура старая, не думал что Англия в таком состоянии когда сюда переезжал." Я: "А во Франции чего?" - П: "Во Франции тоже плохо. Там социализм."
Живет здесь уже несколько лет, увы, одна из жертв банковского кризиса. Переучившись из ИТ в финансы, быстро нашел работу в банке, а потом быстро ее потерял. Искал года два (!). Потом пошел на PhD. Закончил, защищается, и теперь опять начинает искать... в банке!
Я: "Иди в стартап может или ИТ, тебя там с руками оторвут за твои навыки кодирования. В банке долго искать и потом опять быстро потерять можно". П: "Нет, надо в банке, стабильный большой доход". Вот такой француз-Пьер.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments