?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


Лондонское пятнично-вечернее

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Сегодня после трудового дня очень захотелось суши. Музыкант был занят (англичане суши ну очень не любят надо сказать, отдельные музыканты не исключение), поэтому я радостно отправилась в любимый аутентичный японский ресторан за углом, где готовят похоже и правда самые лучшие в Лондоне - по крайней мере самые лучшие из всех что мне довелось в жизни отведать - суши. На удивление, всего с 40-минутным уведомлением, в пятницу вечером, у замечательной японской пары нашлось для меня место у бара. Заказав суши, я решила почитать Мопассана. Но не тут-то было. Радом со мной за стойкой расположилось интересное семейство из родителей и двух детей лет 4-6 на вид. Я долго вслушивалась, на каких языках они говорят. Выяснилось, что - похоже наученные семейными психологами - родители говорили с детьми на двух языках, папа - на испанском, мама - на французском. Между собой они изъяснялись на испанском, причем француженка говорила с явным акцентом. Дети ели сашими (!) похоже в первый раз, усердно пытаясь проткнуть рыбу и нанизать ее на палочки. Справа от меня разместилась пара из уроженца Индии и дамы с сильным польским акцентом. Дама громко жаловалась на свою начальницу, а мужчина медленно поглощал суши.
Потом мне вспомнилось, что англичане сейчас усердно пытаются выйти из Евросоюза. Подумалось, что если и правда соберутся, то такое мультинациональное разнообразие, увы, больше наблюдать не придется. Это конечно будет катастрофа для экономики, а остатки имеприи смоет окончательно...
* * *
* * *
[User Picture]
On Май, 17, 2013 21:29 (UTC), dvv7 commented:
Ну, не стоит путать Евросоюз как бюрократическое образование и свободную экономическую зону.
[User Picture]
On Май, 17, 2013 21:37 (UTC), vasilisa_klug replied:
так отсутствие бюрократического образования повлияет на "свободу" экономической зоны
[User Picture]
On Май, 18, 2013 01:03 (UTC), dvv7 replied:
Тут можно привести пример Британии и Швейцарии, граждане которых могут жить и работать в обеих странах безо всяких межгосударственных образований.

В Швейцарии - с разрешением, но все эти механизмы работали еще до евроинтеграции.
[User Picture]
On Май, 18, 2013 11:34 (UTC), vasilisa_klug replied:
мне кажется, местные активисты не к швейцарской модели стремятся, а скорее к подобию железного занавеса, чтобы изолироваться от bloody foreigners.
On Май, 19, 2013 16:12 (UTC), egel_in_de_mist replied:
100%.

Местных активистов возбуждает не абстрактный Брюссель с малопонятными циркулярами, а вполне конкретные понаехавшие иностранцы. Поэтому выходом из Евросоюза явно все не закончится. На очереди будет выход из EEA, со всеми вытекающими последствиями для иностранцев, живущих в Британии, и британцев, живущих в ЕС.
* * *
[User Picture]
On Май, 18, 2013 15:31 (UTC), silvery_haze commented:
А куда оно денется это разнообразие? Уже никуда, к сожалению.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry