?

Log in

No account? Create an account

Василисины · записки


О property

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
аристократической.
Есть в Англии такая организация - "национальный траст", очень интересная. Это независимая благотворительная организация, у которой на балансе находится большое количество различных построек, в основном исторические здания - семейные дома и замки, проданные трасту потомками аристократов из-за немаленького налога на наследство. За объектами они ухаживают, иногда перепродают, иногда продают отдельные предметы искусства, чтобы профинансировать содержание. Порой договора с семьями включают в себя возможность использования здания какое-то количество времени, или даже проживание в уголке.
Это самая большая membership организация в стране, и фунтов за 70 в год дома аристократических семей можно осматривать бесплатно или с большой скидкой. При отсутствии членства, осматривать можно за полную стоимость (не очень маленькую по сравнению с другими объектами искусства/архитектуры). Некоторые англичане утверждают, что здесь на без right wing обошлось, поэтому все не так просто, и накопление собственности фондом вполне себе стратегическое. Что-то мне это напоминает из русской истории, но какая модель однако, инновационная!

Мы на выходных съездили в Osterley House, поучаствовали так сказать, поддержали cause. Дом очень красивый, рекомендую. Нужно правда часа полтора, и приезжать до 3-30.
* * *
* * *
On Август, 19, 2013 22:35 (UTC), andreyvo commented:
Они эти исторические дома с парками еще под вечеринки и свадьбы сдают. Был Osterley House на корпоративной Summer Party года четыре назад, с каруселями, ковбоями, пимсом и BBQ
[User Picture]
On Август, 19, 2013 22:36 (UTC), vasilisa_klug replied:
да, или бесплатно - если ты из той самой семьи, с особым договором
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry